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Poissons

Vendredi 25 février 2011 5 25 /02 /Fév /2011 09:00

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Cette recette je l'ai repéré sur le paquet de chapelure et elle m'a tout de suite fait de l'oeil.

 

Je l'ai réalisé lors du réveillon de la Saint Sylvestre où nous étions en famille tranquille.

 

 

Pour 4/6 personnes, il vous faudra :


 

1 oignon, 30 grs de beurre, 6 blancs de poireaux, 2 gousses d'ail, de l'huile d'olive, 500 grs de Saint Jacques, 50 ml de créme fleurette, 40 grs fine chapelure de pain, 40 grs de parmesan ou de gruyère râpé, basilic frais.

 

 

Préparation :

 

 

Faites cuire à couvert l'oignon et les blancs de poireaux émincés dans 30 grs de beurre, de l'huie d'olive et les gousses d'ail pilées.

 

Salez et poivrez à votre guise.

 

Poêlez 500 grs de Saint Jacques avec de l'huile d'olive.

 

Epongez les sur du papier absorbant puis assaisonnez les et mélangez les à 30 grs de basilic frais hâché et 50 ml de crème fleurette.

 

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

 

Disposez un peu de poireau égoutté dans 4 cassolettes beurrées puis les Saint Jacques et recouvrez de poireau.

 

Parsemez de 40 grs de fine chapelure de pain mélangés à 40 grs de parmesan.

 

Enfournez environ pendant 20 min.

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Poissons - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Lundi 12 avril 2010 1 12 /04 /Avr /2010 09:00

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Cette recette est issue du livre "51 recettes avec les Ultra Pro 2Let 3,5L"venant de chez Tupperware, cela fera une entrée lors d'un repas ou même lors d'un buffet froid, cela se déguste froid avec une mayonnaise mais nous l'avons préféré tiède.

J'ai réalisé cette recette dans l'ultra pro de 2L mais vous pouvez trés bien la faire dans un plat allant au four en verre.


Pour 6 personnes, il vous faudra :


850 grs de courgettes, 25 ml d'eau, 3 gros oeufs, 15 ml de curry, sel, poivre, 250 ml de créme liquide entière, 25 ml de baies roses, 200 grs de saumon frais coupé en lamelles fines, 200 grs de saumon fumé pré tranché


Préparation :


Faites préchauffer votre four à 200°C ou Th.6/7.


Lavez les courgettes, ébouttez les et émincez les avec l'éminceur en rondelles épaisses directement dans l'ultra pro 2L, ajoutez 25 ml d'eau, couvrez et faites cuire 8 min au micro ondes à 750 Watts puis égouttez les dans la passoire.


Dans le shaker, versez les oeufs, le curry, le sel; le poivre, les baies roses (je n'en ai pas mis), et la créme liquide : fermez le couvercle et agitez.


Dans l'ultra pro 2L beurré, déposez un tiers de courgettes, la moitié du saumon frais, la moitié du saumon fumé, le 2eme tiers de courgettes, le reste du saumon frais et le reste du saumon fumé et terminez par le dernier tiers de courgettes.


Arrosez avec le mélange du shaker, posez le couvercle sur l'ultra Pro 2L, retourné sur la base et versez 400 ml d'eau bouillante dans le couvercle pour une cuisson au bain marie.


Faites cuire couvert 40 minutes Th 6/7 ou 200°C.




Par Rosy - Publié dans : Poissons - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Lundi 22 mars 2010 1 22 /03 /Mars /2010 09:37
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Lors d'un apéro dînatoire entre amis et surtout pour suivre le match de rugby samedi soir, j'avais réalisé cette recette trouvé dans le livre "Carrément bon"de chez Demarle avec le moule tablette, trop bien pour des parts réguliéres et individuelles.

Pour 8 personnes soit un moule à tablette ou autre, il vous faudra :

300 grs de crevettes roses décortiquées, 400 grs de saumon frais, 70 grs de mie de pain (soit environ 3 tranches de pain de mie sans bord), 70 grs de lait, 3 oeufs, 30 grs de beurre fondu, 100 grs de créme fraîche épaisse, 1 botte de ciboulette (ou de la surgelée pour moi), sel et poivre.

Préparation :

Préchauffez votre four à 170°C (Th.5/6)puis placez votre moule tablette sur la grille froide.

Placez 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule.

Hâchez finement le saumon.

Dans un bol batteur, imbibez de lait le pain de mie puis écrasez le à la fourchette.

Ajoutez les oeufs, le saumon hâché, le beurre fondu froid et la créme fraîche.

Mélangez le tout.

Ajoutez dans la farce le reste de crevettes concassées et le ciboulette ciselée.

Salez, poivrez.

Garnissez le moule de farce, lissez la surface puis faites cuire 25 minutes au four à 170°C(Th 5/6).

Laissez reposez 5 min voire plus avant de démouler .
Par Rosy - Publié dans : Poissons - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mercredi 25 novembre 2009 3 25 /11 /Nov /2009 09:10


Pas facile de photographier des moules avec leur sauce mais bon le principal c'est que vous puissez voir à quoi cela ressemble ma recette, surtout avec de bonnes moules du poissonnier bien grosses.

Une idée venue en regardant mon frigo et mon placard d'improviser cette tambouille.


Pour 4 personnes, il vous faut :

2 kilos de moules, 1 petite boîte de tomates pelées, 200 grs de lardons allumettes, 1/2 pot de boursin.


Préparation :

Faites cuire les moules pendant 10/15 minutes pour qu'elles soient bien ouvertes.

Pendant ce temps, faites revenir les lardons allumettes dans une sauteuse puis y ajouter les tomates pelées et le 1/2 pot de boursin.

Une fois les moules cuites, retirez l'eau de la cuisson, remettez les moules dans la marmite et versez y la sauce par dessus puis mélangez le tout.


Servir chaud avec des frites maison ou tout simplement tel quel







Par Rosy - Publié dans : Poissons - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mercredi 4 novembre 2009 3 04 /11 /Nov /2009 11:34


Recette prise dans le forum "Plaisirs gourmands"postée par Vapa, un membre de celui ci, c'est une excellente idée pour un repas du soir avec une salade ou tout simplement en entrée avant de déguster de bien bonnes moules.

J'ai utilisé le moule à brioche de chez Tupperware, mais vous pouvez utiliser tout simplement un moule à cake.

Pour 4 à 6 personnes, il vous faut :

200 grs de miettes de surimi ou de crabe, 100 grs de farine, 2 oeufs, 1 yaourt, 80 grs de fromage râpé, 1/2 sachet de levure chimique, 8 cl d'huile d'olive, sel et poivre.

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C ou Th.7.

Mélangez dans un saladier les oeufs, la farine et la levure.

Incorporez l'huile, le yaourt, le fromage râpé, et le sel puis bien mélangez pour obtenir une masse homogéne.

Beurrez et farinez votre moule s'il n'est pas en silicone, si non, versez directement la pâte dans un moule puis enfournez 40 min à 210°C.

Vérifiez la cuisson au bout de 30 min car moi c'était déjà suffisant.




Par Rosy - Publié dans : Poissons - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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