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Cakes salés

Mercredi 12 octobre 2011 3 12 /10 /Oct /2011 21:30

cake au surimi

 

Cette recette provient de l'emballage des miettes de surimi, dont j'ai trouvé excellente pour un apéro dinatoire.

Ca vient tout droit de la marque Fleury Michon.

 

Il vous faudra :

1 paquet de miettes de surimi, 150 grs de farine, 3 oeufs, 100 ml d'huile d'olive, 150 ml de lait, 1 sachet de levure, 1 CS de cumin, sel, poivre et ciboulette.

 

Préparation:

Préchauffez le four à Th.6 ou 180°C.

Mélangez la farine, les oeufs, la levure, le sel et le poivre.

Ajoutez l'huile, le lait, le cumin, les miettes de surimi, et la ciboulette.

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 45 min à Th.6 ou 180°C  (surveillez la cuisson car 40 min peuvent suffirent!!)

Démoulez tiède et servez avec une sauce chinoise, c'est EXTRA!!

 

 

Par Rosy - Publié dans : Cakes salés - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Lundi 14 juin 2010 1 14 /06 /Juin /2010 09:31

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Une terrine tiéde pour le repas du soir avec un petite salade ça vous dit?Eh bien cette recette trouvée dans mes archives et venant de chez Tupperware, cuit dans un moule à cake pour moi, mais vous pouvez le faire cuire dans un cocotte en forme de terrine.


J'ai utilisé des champignons en boîte, mais si vous avez des champignons frais ce ne sera plus que meilleur


 

Ingrédients :


1 grosse boîte de champignons émincés, 1 CS d'huile, 2 tranches de pain de mie sans bords ou la mie de pain, 125 ml de créme liquide, 2 oeufs, 1 CC de sel, poivre.

 


Préparation :


Faites revenir les champignons à la poêle jusqu'à qu'il n'y est plus d'eau, puis verser 1 CS d'huile et faites les dorer.


Une fois cuits, hachez les avec votre mixeur ou si vous avez avec le quick chef.


Puis y ajouter, la mie de pain coupée en morceaux, la créme liquide, les oeufs entiers, le sel et le poivre.


Bien mélanger.


Versez la préparation dans un moule en silicone puis faites cuire 30 min dans un four préchauffé à 200°C ou Th.7.





Par Rosy - Publié dans : Cakes salés - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mercredi 23 septembre 2009 3 23 /09 /Sep /2009 09:17


Excellente idée pour un repas du soir avec une salade ou même en apéro dinatoire.

Cette recette venant de chez tupperware, comme dis le titre rapide et c'est vrai car en 10 minutes la préparation est finie.

Pour un moule à cake ou l'ultra plus ovale de 3 litres il vous faut :

1 saucisson de morteau ou 500 grs de saucisson à l'ail, 50 ml d'eau, 400 grs de farine ordinaire, 5 ml de sel, 1 sachet de levure chimique, 400 ml de créme légére liquide (pour ma part j'ai mis de l'entiére), 6 oeufs battus.

Préparation :

Disposez le saucisson dans l'ultra plus ovale de 3 Litres (ou dans un récipient allant au micro ondes), versez 50 ml d'eau ; piquez la peau à l'aide d'une fourchette et posez le couvercle.

Faites cuire au micro ondes 5 minutes puissance maximale.

Laissez reposer 5 minutes, ouvrez et retirez la peau, sans vous brûler.

Laissez le tiédir légérement dans une passoire.

Pendant ce temps, mêlez le reste des ingrédients.

Vous devez obtenir une pâte liquide homogéne.

Beurrez et farinez légérement l'intérieur de l'ultra plus ou bien un moule à cake en silicone (là pas besoin de beurrer), versez la pâte.

Sans attendre, disposez le saucisson dans le récipient, enfoncez le légérement, couvrez et faites cuire le tout 30 min Th 7 ou 210 °C.

Laissez en attente 5 minutes, à la sortie du four avant de démouler, de le découper et de le servir avec une salade verte.

Vous pouvez trés bien préparer cette recette à l'avance et être congelée.

Par Rosy - Publié dans : Cakes salés - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Lundi 22 juin 2009 1 22 /06 /Juin /2009 09:00


Une envie d'un cake salé et comme la semaine dernière il a fait chaud, le soir nous avons plutôt envie d'un repas genre cake/salade ou tarte salée/salade...

Et cette idée m'est venue pour vider mon frigo et surtout le genre de repousser de faire mes courses.

Pour un moule à cake il vous faut :

3 oeufs, 150 grs de farine avec levure incorporée, 100 grs de gruyère râpé, 100 ml d'huile, 150 ml de lait, 200 grs de dés de jambon, une petite boîte de champignons de Paris, sel et poivre à volonté.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Battre les oeufs avec la farine.
Bien mélanger puis ajouter l'huile et le lait , bien mélanger jusqu'à ce que les liquides soient bien répartis dans la pâte.

Puis en dernier, ajouter la garniture, c'est à dire, le fromage râpé, les dés de jambon et les champignons revenus avec un peu de beurre dans une poêle pour enlever les excés d'eau.

Saler et poivrer suivant votre goût.

Mettre dans un moule à cake en silicone ou beurrez le s'il ne l'est pas et faites cuire environ 40 minutes.

Cela est impeccable pour une opération de vide frigo.

Par Rosy - Publié dans : Cakes salés - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Jeudi 21 mai 2009 4 21 /05 /Mai /2009 09:00



Une autre idée de recette basque avec les produits reçus par l'entreprise Laurent Pétricorena.

Pour un moule à cake soit 6/8 personnes, il vous faut :

3 oeufs, 150 grs de farine avec levure incorporée (moi j'ai pris celle de Francine), 100 grs de gruyère râpé, 2 tranches de jambon de Bayonne de Laurent Pétricorena, 80 ml d'huile, 150 ml de lait, 70 grs de tomates séchées de Laurent Pétricorena, sel et poivre.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Cassez les oeufs, y ajoutez la farine.

Mélangez bien.

Ajoutez le lait, l'huile, les tomates séchées et le jambon de Bayonne coupés en morceaux.

Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne.

Salez et poivrez à votre convenance.

Mettez le tout dans un moule à cake en silicone puis faites cuire 35/40 min à 180°C.




Par Rosy - Publié dans : Cakes salés - Communauté : Plaisirs Gourmands
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