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Bake Bread for World Bread Day 2011

Glaces, yaourts maison

Jeudi 26 mai 2011 4 26 /05 /Mai /2011 09:47

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Papa Noël m'a apporté lors du Noël 2010, la yaourtière multidélices 3 en 1, je l'avais repéré et je l'ai eu YES comme quoi on peut encore croire au Père Noël

 

Je m'explique, 3 en 1, elle permet de faire yaourts, fromages blancs petits suisses et desserts lactés comme celui dont je vous propose.

 

Elle fonctionne comme une yaourtière, le plus c'est qu'elle peut réaliser des desserts à base de lait et même des petits gâteaux (dont je n'ai pas encore testé).

 

La recette provient du livre qui est avec la yaourtière lors de l'achat.

 

 

Ingrédients pour 12 pots :

 

50 cl de lait, 170 grs de chocolat pâtissier noir ou au lait, 50 cl de créme liquide, 2 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, 150 grs de sucre

 

 

Préparation :

 

Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.

 

Faites chauffer 20 cl de crème dans une casserole puis versez la sur le chocolat.

 

Laissez reposer deux minutes avant d'homogéniser le mélange à la spatule.

 

Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous dans les oeufs.

 

Mélangez petit à petit avec le chocolat fondu, puis incorporez le lait et le reste de crème.

 

Répartissez dans les pots.

 

Faites cuire 40 min en mode dessert lacté.

 

Laissez refroidir et conservez au frais.

 

Je vous en offre pour la pause cafépuisque il faut manger trois produits laitiers par jour

 

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Par Rosy - Publié dans : Glaces, yaourts maison - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Lundi 17 mai 2010 1 17 /05 /Mai /2010 09:48

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Un dessert frais, excellent pour digérer un repas chargé mais surtout pour essayer de faire revenir le soleil et la chaleur car depuis quelques jours, on se croirait un retour en hiver avec les vêtements chauds et le chauffage pour certains


Bref, juste pour vous dire que cette recette provient du livre "Les Minis" de chez Tupperware( que j'ai adapté à ma façon), tout le monde a bien apprécié chez moi, mais si vous en faites pour des enfants, je vous conseille de remplacer le Baileys par du jus d'orange


Cette recette est prévu avec des moules à mini muffins, mais comme je n'en posséde pas, je l'ai réalisé dans le moule à mini cakes, j'ai pu en faire 10.


Il vous faudra pour 4 personnes :


25 grs de chocolat noir, 125 ml de créme liquide entière bien froide, 1 oeuf, 50 ml de sucre, 50 ml de Baileys.


Préparation :


Râpez le chocolat avec l'éplucheur à légumes.


Fouettez la créme liquide en chantilly ferme avec le speedy chef ou un batteur.


Lavez le speedy chef, versez la chantilly dans un récipient et conservez la au réfrigérateur.


Pendant ce temps, versez l'oeuf, le sucre et le Baileys.


Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.


Incorporez la chantilly à l'aide de la spatule et le chocolat râpé.


Mouillez légèrement le moule à mini cakes à l'eau froide et posez le sur le couvercle de la boîte grand froid.


Répartissez la préparation dans les alvéoles et placez au congélateur pour 12h minimum (voire plus c'est mieux).


Servez sans attendre et décorez avec des copeaux de chocolat noir réalisés avec l'éplucheur à légumes.










Par Rosy - Publié dans : Glaces, yaourts maison - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Dimanche 13 septembre 2009 7 13 /09 /Sep /2009 21:53


Cette idée de yaourt est venue tout droit de mon imagination tout simple avec comme vous pouvez le voir du sucre saveur citron et du sucre saveur bergamote venant de mon partenaire Histoire de Goût.

C'est surtout mon mari qui les a mangé car je ne suis pas une fan de citron.

Pour 8 pots de type danone, il vous faut :

1 litre de lait entier, 1 yaourt nature, 3CS sucre saveur bergamote, 3 CS de sucre saveur citron, 3 CS de lait en poudre, 1 litre de lait entier.

Préparation :

Bien mélangez le yaourt avec les sucres et le lait en poudre.

Y ajoutez le lait entier tout en mélangeant bien .

Mettre en yaourtiere pendant 10 heures.


Puis au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.



Par Rosy - Publié dans : Glaces, yaourts maison - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mardi 8 septembre 2009 2 08 /09 /Sep /2009 07:18


La photo n'est pas top mais l'intérieur du yaourt est excellent!!

Cette recette venue de Soso, qui l'avait posté sur le forum Plaisirs Gourmands, c'est la deuxiéme fois que je l'a fati tellement que c'est trés bon, merci à toi Soso d'avoir eu cette idée de mettre des biscuits Pim's.

Pour 8 yaourts, il vous faut :

1 litre de lait entier, 1 yaourt nature, un paquet de biscuits pim's à la cerise pour moi, 3 Cs de lait en poudre, 2 Cs de sucre en poudre

Préparation :

Mixer les biscuits avec le lait.

Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre et le lait en poudre.

Puis ajoutez les biscuits mixés avec le lait, mélangez bien.

Versez dans des pots et mettre en yaourtière pendant 10 heures.

Mettez les au frigo pendant au moins 4 heures.


Par Rosy - Publié dans : Glaces, yaourts maison - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 14 août 2009 5 14 /08 /Août /2009 09:00


Voici la recette tirée du livre "Yaourts"des éditions Hachette offert par ma cousine.

Pour 8 à 10 yaourts il vous faut :

1 litre de lait entier, 1 yaourt nature, 200 grs de chocolat noir, 100 grs de sucre en poudre, 2 Cs de lait écrémé en poudre

Préparation :

Versez le lait dans une casserole.

Ajoutez le sucre et le lait en poudre, puis le chocolat cassé en morceaux.

Mélangez à l'aide d'un fouet puis portez doucement à ébullition en remuant régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Dans un saladier, mettez le yaourt nature.

Ajoutez un peu de lait chocolaté.

Délayez bien le yaourt dans le lait à l'aide d'un fouet.

Versez le reste du lait et mélangez bien..

Répartissez la préparation dans les pots.

Placez les yaourts dans la yaourtière.

Mettez en marche pendant 8h voire 10h.

Couvrez les yaourts et placez les au réfrigérateur pendant quelques heures.

C'est trés fort en chocolat je pense qu'il faudrait mettre davantage de sucre ou du cacao à la place du chocolat noir
Par Rosy - Publié dans : Glaces, yaourts maison - Communauté : Plaisirs Gourmands
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