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Bake Bread for World Bread Day 2011

Légumes

Vendredi 2 décembre 2011 5 02 /12 /Déc /2011 10:18

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Avec l'approche des fêtes, on essaie de garder la ligne pour rentrer dans la belle robe de soirée..

Cette recette est issue du livre "Weight Watchers, le plaisir de maigrir", rapide et facile à faire, même pour les non régimeuses cette recette est extra pour un soir avec une salade ou une assiette de spaghettis ou de riz.

 

Pour 4 personnes ou 2 (pour un plat unique), il vous faudra :

4 oeufs, 1 gros oignon, 1 grosse boîte de tomates pelées (pour mon cas, j'ai pris des tomates fraîches que j'avais congelé cet été sans la peau), sel, poivre et herbes de provence, persil (tout ce que vous voulez pour aromatiser),

 

Préparation :

Eplucher et émincer l'oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec les tomates pendant 15 minutes (j'y ai rajouté 1 CS d'huile d'olive pour éviter que cela accroche trop).

Saler et poivrer.

Creuser quatre "nids"dans la poêle et y casser les oeufs.

Cuire 5 minutes.

Parsemer de persil ou herbes de provence.

Servir chaud.

 

Par Rosy - Publié dans : Légumes
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Lundi 8 août 2011 1 08 /08 /Août /2011 09:07

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Le titre peut vous faire penser au fameux soufflé au fromage, ça y ressemble mais avec des légumes pour changer et profiter des légumes de saison.

J'ai pris la recette sur le petit livret de chez Tupperware "La tomate... nous épate".

Et j'ai divisé les proportions en 2 car la recette est prévu pour 6, je vous donne les proportions originales aprés à vous de jouer si vous en voulez plus ou moins.

 

Ingrédients :

12 tomates (de même taille si possible), 50 ml d'huile, 30 ml de farine, 250 ml de lait, sel et poivre, 2 oeufs jaunes et blancs séparés, 150 grs de jambon (ou un reste de viande ou poulet cuit fera l'affaire), 50 grs de gruyère râpé, la muscade.

 

Préparation :

Faites préchauffer le four à 180°C ou Th.6.

Retirez un chapeau sur chaque tomate, évidez les sans les abîmer, salez l'intérieur et retournez les dans la passoire pour qu'elles s'égouttent.

Dans un récipient allant au micro ondes, versez l'huile, la farine, et mélangez au fouet.

Ajoutez le lait et mélangez bien au fouet et faites cuire 2 min 30 à 750 Watts couvert.

Laissez reposer 1 min, ouvrez, mélangez à nouveau et faites cuire encore 1 min toujours 750 Watts.

Laissez de nouveau reposer 1 min puis mêlez.

Ajoutez le sel, le poivre, la muscade, les jaunes d'oeufs, le jambon hâché et le gruyère râpé.

Montez les blancs en neige puis ajoutez les délicatement au mélange précédent.

Remplissez les tomates de ce mélange, placez les dans le moule 6 tartelettes et faites cuire 30 min dans le four préchauffé 180°C ou Th.6.

Dégustez chaud ou tiède.

Par Rosy - Publié dans : Légumes - Communauté : cuisine à thèmes
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Vendredi 19 juin 2009 5 19 /06 /Juin /2009 09:00



Jetons un coup d'oeil dans le congélateur et frigo pour improviser des légumes.


Pour 4/5 personnes, il vous faut :

500 grs de brocolis (surgelé d'Auchan), 1 oignon, 40 cl de lait concentré non sucré de Gloria, 200 grs de lardons natures, 1 CS d'herbes de provence, sel et poivre,70 grs de fromage râpé.


Préparation :

Faites cuire les brocolis à la vapeur pendant 15 minutes.

Les égoutter, pendant ce temps faites revenir dans une sauteuse les lardons sans matière grasse, et ajouter l'oignon, jusqu'à qu'il soit bien doré.


Ajouter le lait concentré non sucré dans cette même sauteuse à feu doux.


Dans un plat à gratin, placer les brocolis puis la sauce avec le lait concentré non sucré.

Saler, poivrer et parsemer d'herbes de provence et de fromage râpé.


Faites cuire à four préchauffé TH 200°C pendant 20/25 min suivant la puissance du four.


C'est trés bon, on peut le manger en plat unique ou accompagner d'une viande rouge ou blanche.

Par Rosy - Publié dans : Légumes - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mardi 19 mai 2009 2 19 /05 /Mai /2009 09:00


Une autre recette venant de chez Tupperware, mais vu aussi, je vous remets la recette adapté à mon goût et aliments, tout le monde a bien aimé ce plat unique facile et rapide à faire .

Ingrédients pour 4 personnes :


500 grs de brocolis, 200 ml de créme liquide, 1 marmite de bouillon de légumes KNORR, 50 ml de lait, 25 ml de maïzena, 4 oeufs, 450 grs de boeuf hâché, 100 grs de gruyère râpé, sel et poivre.

Préparation :

Préchauffer le four TH 6 ou 7.

Faire chauffer la crème et y délayer la marmite de bouillon knorr.
Mélanger le lait, les oeufs et la maïzena. Et y ajouter ensuite le mélange crème marmite de bouillon.
Disposer les légumes au fond de votre plat.
Avec la viande hachée, former des boulettes et les répartir par dessus les légumes.
Parsemer de gruyère râpé. Saler, poivrer.
Verser la préparation par dessus.

Faire cuire sans couvrir 25 minutes.



Par Rosy - Publié dans : Légumes - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Jeudi 14 mai 2009 4 14 /05 /Mai /2009 09:00


Comme je vous l'avais dit , voici donc une recette basque qui a fait l'honneur de nos papilles en un repas du soir, un bon plat rempli légumes et avec du jambon de Bayonne de Laurent Pétricorena, fameux je vous dis moi voire même excellent!!

Je vous livre donc cette recette pour 4 personnes bien gourmandes :

1 sachet de trio de poivrons en lanières venant de chez picard (vous pouvez trés bien utiliser des poivrons frais à la place comptez 2 poivrons verts et 2 poivrons rouges dans ce cas là), 2 tomates, 3 Cs d'huile d'olive, sel, poivre, 4 oeufs et 2 tranches de jambon de Bayonne.

Préparation :

Faites revenir les poivrons dans l'huile d'olive pendant 12 minutes environ.

Une fois cuit, ajouter les tomates coupés en quartiers.Salez et poivrez.

Laissez cuire doucement à découvert pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, coupez le jambon en lanières et ajoutez les à la fondue de légumes.

Mélangez.

Cassez les oeufs et battez les en omelette.

Salez et poivrez (pas trop de sel car le jambon étant déjà salé je n'ai pas remis de sel dans l'omelette).

Versez les dans la poêle sur le mélange de légumes au jambon et remuez délicatement jusqu'à ce qu'ils soient pris.

Servez chaud.

Par Rosy - Publié dans : Légumes - Communauté : Plaisirs Gourmands
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