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Bake Bread for World Bread Day 2011

Desserts aux fruits

Lundi 23 mai 2011 1 23 /05 /Mai /2011 09:00

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En ce vendredi soir, j'avais envie d'un dessert avec des fruits, ça tombait bien, j'avais acheté des pommes au marché et pour la petite touche de gourmandise j'y ai rajouté du Grand Marnier (pas trop quand même!!).

 

C'est en feuilletant un livre de recettes qui était vendu avec le magazine cuisine actuelle que cela m'a donné encore plus envie, mais pensez bien que j'ai rectifié à ma façon.

 

 

Ingrédients :

 

2 grosses pommes, 3 oeufs, 100 grs de beurre, 150 grs de farine, 150 grs de sucre en poudre, 50 ml de Grand Marnier, 1/2 sachet de levure chimique, 50 ml de caramel liquide, 1 sachet de sucre vanillé.

 

 

Préparation :

 

Pelez les pommes, puis avec un vide pomme, enlever le coeur et les pépins puis couper les pommes en rondelles pas trop épaisses.

 

Préchauffer le four à 210°C ou Th.7.

 

Dans un saladier, casser les oeufs puis ajouter le sucre et fouetter bien.

 

Verser la farine, la levure et le beurre fondu.

 

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

 

Ajouter le Grand Marnier, puis mélanger bien.

 

Dans un moule en silicone, selon votre guise, dans mon cas, c'était le moule étoile de Demarle, verser le caramel liquide en le disposant bien au fond du moule.

 

Y ajouter les rondelles de pommes puis y verser le mélange du saladier et lisser avec une spatule pour bien couvrir les rondelles.

 

Faites cuire pendant 30 minutes suivant la coloration et attendre 5/10 minutes avant de démouler.

 

Démouler le gâteau puis y verser le sucre vanillé un peu partout.

 

Je vous en offre une petite part pour la pause café

 

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Par Rosy - Publié dans : Desserts aux fruits - Communauté : cuisine à thèmes
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Lundi 6 décembre 2010 1 06 /12 /Déc /2010 09:00

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C'est Magalie du blog "1,2,3,4 filles aux fourneaux"qui m'a donné cette belle idée de roulé, sauf que j'ai fait quelques rectifications, pour le biscuit, ce n'est pas la même recette qu'elle et j'ai remplacé les fraises par des poires car ce n'est plus la saison.

 

Pour le biscuit roulé, il vous faudra :

 

120 grs de sucre en poudre, 120 grs de farine, 4 oeufs

 

 

Et pour la créme de mascarpone, il vous faudra :

 

250 grs de mascarpone, 50 ml de créme fraîche liquide, 60 grs de sucre, 500 grs de poires

 

 

Préparation du biscuit :


 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

 

Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez la farine et mélangez bien.

 

Battez les blancs en neige et mélangez les délicatement au mélange précédent.

 

Etalez la pâte sur la plaque de cuisson et laissez cuire pendant 12 minutes.

 

Démoulez délicatement et laissez refroidir votre biscuit.

 

 

Préparation de la créme :

 

Dans un saladier, travaillez le mascarpone à la fourchette avec la créme et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance souple.

 

Réserver 2 ou 3 demi poires pour la décoration du gâteau.

 

Coupez le reste en petits dés puis les mélanger avec le mascarpone et la créme.

 

 

Et au final, étalez la créme de mascarpone sur votre biscuit et l'enrouler délicatement.

 

Déposer le sur un plat de service et servez frais.

 

 

 

Je vous en offre une part avec une touche perso de chocolat fondu.

 

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Par Rosy - Publié dans : Desserts aux fruits - Communauté : cuisine à thèmes
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Lundi 3 mai 2010 1 03 /05 /Mai /2010 08:00

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Tout d'abord je m'excuse pour ce laps de temps sans articles sur mon blog, entre les vacances et les travaux à la maison, je n'ai pas eu trop de temps pour vous donner mes réalisations.


Je ne vais pas vous raconter ma vie mais juste pour vous dire que je vais reprendre le rythme trés vite j'espère.


Pour en revenir à ma tarte, c'est une innovation de ma part, ce vendredi soir une invitation est lancée pour le samedi midi et comme cela était férié il fallait faire avec les moyens du bord


J'ai repris la recette de ça , en y changeant la créme par du fromage blanc pour avoir une tarte plus light et d'y insérer des pépites de chocolat.


Il vous faudra pour un moule à tarte de 26 cms :


3 ou 4 pommes (selon leur grosseur), 250 ml de fromage blanc, 120 grs de pépites de chocolat, 2 sachets de sucre vanillé, 3 oeufs, 1 verre de lait, une pâte brisée.


Préparation :


Préchauffez votre four à 200°C.


Sortir la pâte du réfrigérateur, le temps qu'elle se ramolisse un peu, préparez les pommes


Pelez les pommes, évidez les et coupez les en lamelles.


Déroulez la pâte, puis disposez les pommes dans le fond de tarte.


Battez 3 oeufs dans un saladier, puis ajoutez y le fromage blanc, le sucre vanillé, le lait.


Versez ce mélange sur les pommes puis disposez y les pépites de chocolat un peu partout.


Faites cuire 30 min à 200°C.


Un régal avec une chantilly maison








Par Rosy - Publié dans : Desserts aux fruits - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Jeudi 18 mars 2010 4 18 /03 /Mars /2010 09:00
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Cette recette que j'ai repérée dans le magazine Cuisine Actuelle du mois de Janvier, je l'ai réalisé lors d'un repas avec les beaux parents, bien apprécié malgré que cela rempli bien le ventre

Pour 4 belles verrines il vous faudra :

300 grs de fruits des bois surgelés, 150 grs de gelée de framboise (j'ai mis de la gelée de coing à la place), 150 grs de chocolat blanc, 10 cl de créme liquide trés froide, 1 oeuf entier+2 jaunes, 30 grs de sucre en poudre, 3 citrons, 6 gâteaux type spéculoos.

Préparation :

Laissez décongeler les fruits.

Faites fondre la gelée de fruits au micro ondes et mélangez aux fruits rouges.

Répartissez les dans quatre verres et placez au frais.

Préparez un bain marie frémissant.

Battez l'oeuf, les jaunes, le sucre, le jus des citrons et une cuillére à café de zeste râpé, 3 minutes.

Placez dans le bain marie et fouettez pour avoir une créme ferme.

Incorporez petit à petit le chocolat hâché tout en fouettant pour le faire fondre.

Laissez refroidir.

Incorporez délicatement la créme liquide fouettée en chantilly.

Répartissez la créme dans les verres et placez au frais 20 minutes.

Puis pour finir placez deux biscuits sur chacun des verres.

Par Rosy - Publié dans : Desserts aux fruits - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Mardi 9 février 2010 2 09 /02 /Fév /2010 09:44
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J'ai réalisé ce gâteau à la demande de mon mari qui depuis un moment me le réclamait, et comme j'avais des pommes qui commencaient à s'ennuyer dans le panier à fruits l'idée m'est revenue.

Dans mon cahier d'archives de recettes, j'ai trouvé mon bonheur et pour lui donner un bel aspect j'ai décidé de le faire cuire dans mon moule rectangulaire.

Pour 6 personnes, il vous faudra :

4 oeufs, 120 grs de sucre, 100 grs de beurre fondu, 150 grs de farine, 1 sachet de levure, 4 pommes moyennes et du caramel maison.

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C ou Th.7.

Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et le sucre.

Ajouter 100 grs de beurre fondu, la farine, et la levure.

Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.

Eplucher les pommes et les couper en morceaux.

Réserver.

Beurrer et fariner le moule.

Préparer le caramel puis bien l'étaler au fond du moule sur toute la surface.

Ajouter les pommes par dessus puis y verser la préparation.

Faire cuire pendant 35 minutes et démouler le gâteau aussitôt cuit.

Pour ma touche perso : une fois le gâteau démoulé y verser quelques vermicelles de couleur.


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Je vous en offre une part pour la pause de 10h

Par Rosy - Publié dans : Desserts aux fruits - Communauté : Plaisirs Gourmands
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