Derniers Commentaires

J'y participe

 

GIF-SBC4  

 


Bake Bread for World Bread Day 2011

Viandes, volailles

Mercredi 25 août 2010 3 25 /08 /Août /2010 09:00

roti-de-porc-campagnard.jpg

 

J'avais envie de faire un rôti de porc campagnard car j'avais du monde à manger et c'était l'occasion de vider un peu mon congélateur

 

J'ai fouillé sur le net mais les recettes proposées ne m'attiraient pas trop alors j'ai improvisé à ma façon et tout le monde s'est régalé

 

 

Pour 6/8 personnes, il vous faudra :

 

1 rôti de porc en filet de 1,5 kilos, 1 beau poivron rouge, 200 grs de lardons allumettes

 

 

Préparation :

 

Faites cuire votre rôti à votre façon habituelle, pour moi c'était au four pendant 1 heure à 200°C dans un four préchauffé.

 

Pendant ce temps, faires cuire les pommes de terre que vous aurez préalablement pelées et coupées en morceaux.

 

Faites revenir les lardons dans une poêle ou au micro ondes pendant 2 minutes à 700 Watts, et de même pour le poivron que vous aurez coupé en cubes et faites le cuire 5 minutes au micro ondes 700 Watts.

 

Une fois le rôti cuit, coupez le en tranches régulières.

 

Egouttez les pommes de terre une fois cuite puis mélangez les avec le jus du rôti et ajoutez y les lardons allumettes et le poivron en cubes.

 

Servez chaud et assaisonnez à votre guise.

Par Rosy - Publié dans : Viandes, volailles - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
Ecrire un commentaire - Voir les 4 commentaires
Lundi 4 janvier 2010 1 04 /01 /Jan /2010 09:00
roti-de-porc.jpg

Cette recette je l'ai piochée ici, et agrémentée à ma façon lors d'un repas de lendemain de l'anniversaire de mon mari, appréciée par tous mes invités, c'est excellent accompagné de pâtes fraîches ou de pommes de terre vapeur.

Merci à toi cojo pour cette belle idée !

Pour 4/6 personnes, il vous faudra :

1 rôti de porc, 1 boîte de champignons de Paris, 1/2 pot de boursin ail et fines herbes, 6 tranches de bacon, 6 tranches de fromage à croque monsieur, sel, poivre, 20 cl de créme liquide,.

Préparation :


Couper le rôti en 6 tranches aux 3/4.

Dans votre cocotte ou dans un plat allant au four, placer votre rôti, puis entre chaque tranches, intercaler une tranche de fromage et une tranche de bacon.

Faites cuire le tout dans un four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes suivant la grosseur de votre rôti (au pire 1H).

Pendant ce temps faites revenir les champignons dans une sauteuse avec une noisette de beurre afin qu'ils soient bien dorés.

Une fois que le rôti est cuit, y ajouter les champignons et le boursin, puis remettre dans le four éteint pendant 5/10 minutes afin que le boursin fonde légérement.



Par Rosy - Publié dans : Viandes, volailles - Communauté : Plaisirs Gourmands
Ecrire un commentaire - Voir les 14 commentaires
Lundi 5 octobre 2009 1 05 /10 /Oct /2009 09:00


Cette idée m'est revenue dans ma petite cervelle alors que je cherchais une idée de repas car nous allons avoir du monde.
J'ai bidouillé à ma façon et sur le net on peut les voir quasiment de la même façon ou avec une sauce tomate, eh ben moi non, j'ai mis du boursin, enfin vous allez en savoir plus par la suite.

Il vous faut pour 6 personnes :

6 à 8 escalopes ultra fines, 4 tranches de jambon de Parme, 250 grs de mozzarella, 1 pot de boursin ail et fines herbes, 100 grs de lardons allumettes, huile d'olive, sel et poivre.

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez la mozzarella en tranches fines et lchaque tranche de jambon de Parme en deux.

Sur chaque escalope, mettez une demi tranche de jambon de Parme puis par dessus une tranche de mozzarella.

Roulez bien le tout en serrant avec deux piques en bois.

Faites de même pour les escalopes suivantes.

Mettez le tout dans un plat à four, salez, poivrez et un filet d'huile d'olive puis enfournez dans un four préchauffé  200°C pendant 30 minutes.

Une fois cuit, retirez les escalopes, et retirez une partie du jus.

Faites revenir les lardons 2 min à 750 Watts au micro ondes.

Dans le plat de cuisson, mettez le boursin avec les lardons, mélangez bien le tout puis remettez les escalopes par dessus.

Servez chaud avec des pâtes fraîches.
Par Rosy - Publié dans : Viandes, volailles - Communauté : Plaisirs Gourmands
Ecrire un commentaire - Voir les 4 commentaires
Vendredi 25 septembre 2009 5 25 /09 /Sep /2009 11:03


Une recette complétement venue de mon imagination, j'avais fait cuire un rôti de porc mais j'ai dû attendre un moment pour savoir comment j'allais le cuisiner et c'est en faisant les courses que l'idée m'est venue

Il vous faut pour 4 personnes :

1 rôti de porc d'environ 1 kg, 3 ou 4 pommes de terre bien grosses, 1 petite boîte de tomates pelées en conserve, 100 grs de lardons allumettes, 1/2 pot de boursin ail et fines herbes, sel et poivre.

Préparation :

Dans un premier temps, faites cuire le rôti de porc dans un four préchauffé à 180°C pendant 1 heure.

Pendant ce temps, préparez la garnitture :

Pelez, et coupez en morceaux les pommes de terre puis faites les cuire à la vapeur.

Une fois cuites, mettez les dans une sauteuse avec un peu de matière grasse, faites les revenir sur feu doux puis y ajoutez les tomates pelées et les lardons allumettes (je les ai fait revenir au micro ondes 1min30 750 Watts)et en dernier le boursin.

Une fois le rôti cuit, coupez le en tranches régulières.

Mettez la garniture dans un plat puis posez les tranches par dessus.

Ce sera notre repas de midi ...

Par Rosy - Publié dans : Viandes, volailles
Ecrire un commentaire - Voir les 4 commentaires
Lundi 21 septembre 2009 1 21 /09 /Sep /2009 09:00


Cette recette vient d'un nouveau magazine "Télé Star Cuisine"que j'ai révisé à ma façon et comme cela faisait un moment que nous n'avons pas mangé de paupiettes j'ai eu l'envie d'en cuisiner.

Sur la photo, la barde à été enlevée un peu trop tard

Nous nous sommes bien régalés pour un plat de week end avec la sauce bien onctueuse du boursin.

Pour 4 personnes, il vous faut :

4 paupiettes de veau, 2 tomates, 4 CS d'huile d'olive, 150 grs de lardons, 400 grs de champignons de Paris (en conserve pour moi mais vous pouvez trés bien prendre des frais cela sera encore meilleur), sel et poivre du moulin, 1/2 pot de boursin ail et fines herbes.

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre dans une cocotte allant au four (l'ultra plus pour moi de chez tupperware c'est le top pour les plats mijotés au four), les paupiettes, les tomates épépinées et couper en dés, les lardons (que j'ai fait cuire 2 min au micro ondes 700 W pour enlever le gras)sel et poivre et y verser les 4 CS d'huile d'olive.

Mettre à cuire dans le four pendant 45 min.

Pendant ce temps, faites revenir les champignons à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Sortir la cocotte du four et y ajouter les champignons et le 1/2 pot de boursin.

Remettre au four 10 minutes.

Servir aussitôt.
Par Rosy - Publié dans : Viandes, volailles - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires

Forum de Cuisine

Recherche

Référencement et Partenaires


Recettes de cuisine


France blogs


 
Blogs à Croquer





Partageons, Cuisinons! Wikisine.com








Recettes faciles

 

 

Recette Cuisine






Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes









recettes de cuisine
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés