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Bake Bread for World Bread Day 2011

Idées apéro

Vendredi 22 juillet 2011 5 22 /07 /Juil /2011 09:46

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Je reviens avec une recette Tupperware, oui, vous allez me dire que je suis une adepte.

Effectivement, dans mon grand tiroir de la cuisine, je posséde presque tous leurs moules silicones, alors il faut les rentabiliser .

 

Pour une quinzaine de mini muffins, il vous faudra :

100 grs de crevettes cuites décortiquées (pour ma part, je les ai mises crues, elles ont cuites pendant la cuisson), 50 ml de lait , 2 oeufs, 200 ml de farine, 2 ml de levure chimique, 50 ml d'huile, 2 ml de sel, poivre à votre guise, et de la ciboulette.

 

Préparation :

Faies préchauffer votre four à 190°C ou TH 6/7.

Hachez les crevettes avec un hachoir ou le turbo tup (pour moi).

Dans un saladier, mélangez le lait et les oeufs à l'aide d'un fouet.

Incorporez la farine et la levure chimique puis tout le reste des ingrédients.

Répartissez la pâte dans les alvéoles du moule.

Faites cuire 23 min, Th 6/7 ou 190°C.

Surveillez la cuisson car 20 min peuvent suffirent, et laissez tiédir 2 à 3 minutes avant de démouler.

Se dégustent chauds ou tièdes.

 

 

Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Jeudi 30 juin 2011 4 30 /06 /Juin /2011 07:00

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Une envie de soleil dans votre apéritif avec une chaleur pareille que nous avons eu le week end dernier frôlant les 35 degrés, c'est cette recette qu'il vous faut.

 

Elle provient du livre "les Minis"de chez Tupperware, facile et rapide à faire.

 

 

Pour une trentaine de mini tartelettes, il vous faudra :

 

 

25 ml d'huile d'olive, 100 ml de farine, 150 ml de lait, 1 oeuf, 25 grs de parmesan râpé (à défaut utiliser de l'emmenthal comme moi), 40 grs de poivron rouge, ciboulette, sel, poivre, estragon, persil et paprika (je n'en ai pas mis).

 

 

Préparation :

 

Faites préchauffez votre four à 200°C ou Th.7.

 

Dans un saladier, versez dans l'ordre, l'huile d'olive, la farine, le lait, l'oeuf, le parmesan, le sel, le poivre et le paprika.

 

Mélangez bien l'ensemble.

 

Hâchez trés finement (avec le turbo tup pour moi, à défaut, utilisez un mini hachoir), déposez le poivron et les herbes.

 

Ajoutez le mélange précédent dans le mélange du saladier, puis mélangez bien.

 

Répartissez le mélange dans des alvéoles de mini tartelettes.

 

Faites cuire pendant 20 min à Th.7 ou 200°C.

 

Dégustez tiède.

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : cuisine à thèmes
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Mardi 29 mars 2011 2 29 /03 /Mars /2011 07:00

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Samedi dernier, nous avons eu du monde à dîner et je voulais faire un genre d'apéro dînatoire puis enchaîné avec de la viande au barbecue.

 

Faute de météo, le barbecue n'a pas pu se faire mais le grill électrique nous a sauvé la mise

 

Cette recette vient de chez Tupperware, réalisé avec le turbo max, vous pouvez trés bien utiliser un robot mixeur à la place.

 

 

 

Pour une trentaine de mini cannelés, il vous faudra :

 

125 grs de saumon cru, 1 blanc d'oeuf, 50 ml de créme fraîche, sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C ou Th.6.

 

Dans le turbo max muni des trois lames, mixer le saumon

 

Ajouter le blanc d'oeuf, mixer encore.

 

Ajouter la créme, saler, poivrer et mixer encore.

 

Répartisser la préparation dans le moule a mini cannelés posé sur la grille froide du four en enfourner pour 15 minutes.

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mardi 29 juin 2010 2 29 /06 /Juin /2010 09:35

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Pratique ces mini cannelés pour un apéro/entrée mais surtout pour accompagner notre ami le soleil qui est là depuis plusieurs jours


Cette recette est issue du livre "Les minis de Chez Tupperware".



Pour une trentaine de mini cannelés, il vous faudra :


250 ml de lait, 30 grs de beurre, 50 grs de comté, 40 grs de chorizo, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 100 ml de farine, sel et poivre.



Préparation :


Faites préchauffer le four à 200°C ou Th 6/7 sans la grille.


Faites bouillir le lait dans une casserole avec le beurre et laissez tiédir pendant 10 minutes.


Râpez le comté avec votre moulin et coupez le chorizo en petits dés.


Dans un saladier, mélangez à l'aide du fouet l'oeuf, le jaune d'oeuf, et la farine puis incorporez le lait tiède en plusieurs fois.


Ajoutez le chorizo et le comté.


Salez modérément, poivrez et mixez le tout à l'aide d'un mixeur.


Posez 2 moules à mini cannelés sur la grille froide du four.


Remplissez les alvéoles aux 2/3 et faites cuire 22 minutes Th 6/7 ou 200°C.


Laissez reposer 3 minutes avec de démouler.






Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : cuisine à thèmes
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Lundi 21 juin 2010 1 21 /06 /Juin /2010 09:41

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Pour essayer de faire revenir le soleil, quoi de mieux de mettre du soleil dans nos assiettes avec les moyens du bord du frigo


Pour cette recette ultra rapide et improvisée, j'ai utilisé du pesto rouge de Barilla afin plutôt du Pesto Rosso.



Ingrédients soit pour 4/6 personnes :


1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon blanc, la moitié du pot de pesto rosso et 100 grs de fromage râpé



Préparation :


Déroulez la pâte feuilletée, étalez la bien sur un plan de travail.


Avec une spatule, étalez sur le fond du pesto rosso jusqu'en en couvrir toute la pâte.


Puis posez les 4 tranches de jambon blanc et pour finir le fromage râpé.


Roulez en serrant bien comme un boudin puis mettez le dans le congélateur pendant 15 min pour faciliter la découpe.


Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C ou Th.7.


Sortir le boudin du congélateur, puis découpez les en tranches moyennes.


J'ai pu en obtenir une quinzaine




 

 


Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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