Derniers Commentaires

J'y participe

 

GIF-SBC4  

 


Bake Bread for World Bread Day 2011

Madeleines sucrées

Mardi 22 décembre 2009 2 22 /12 /Déc /2009 09:00
madeleines.jpg


Cette idée de madeleines m'est venue lors de la semaine dernière où il ne faisait pas beau et tout tristounet, un temps vraiment à rester sous la couette, je voulais quelque chose pour me réchauffer le coeur.

Ces madeleines seront un excellent accompagnement avec un bon chocolat chaud.

J'ai repris la même recette qu'ici sauf que j'ai mis de la pralinoise au lieu du chocolat noir.

Pour une quinzaine de madeleines, il vous faudra :

3 oeufs, 150 grs de beurre demi sel fpndu, 150 grs de farine, 1 CC de levure, 150 grs de sucre semoule, 100 grs de pralinoise,

Préparation :

Mélangez la farine et la levure tamisées.

Faites fondre la pralinoise au bain marie ou au micro ondes (700 Watts 1min 30).

Battez les oeufs avec le sucre, puis incorporez la farine et la levure, la pralinoise fondue et le beurre.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogéne.

Laissez reposer au réfrigérateur pendnat au moins une heure.

Préchauffez votre four à 220°C

Garnissez les moules à madeleines.

Enfournez pendant 5 minutes puis baissez à 180°C pendant 5 minutes.

Démoulez chaud et laissez refroidir avant de déguster.


Par Rosy - Publié dans : Madeleines sucrées - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
Ecrire un commentaire - Voir les 6 commentaires
Lundi 16 novembre 2009 1 16 /11 /Nov /2009 09:35


Mon fils m'a passé commande de deux gâteaux pour emporter à l'école à l'occassion de son anniversaire.

Et comme il m'avait demandé un gâteau vanille/chocolat mélangé d'aprés lui, je me suis rappellé que j'avais repéré cette recette de madeleines dans le livre "Madeleines des Editions Solar", pour changer du fameux cake marbré.

Pour une vingtaine de madeleines, il vous faut :

3 oeufs, 150 grs de beurre demi sel, 150 grs de farine, 1 CC de levure, 150 grs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 80 grs (j'en ai mis 100 grs) de chocolat à 70% de cacao.

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Mélangez la farine et la vlevure tamisées.
Battez les oeufs avec le sucre, puis incorporez la farine avec la levure et le beurre.
Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogéne.

Divisez la pâte en deux : mélangez l'une avec le chocolat et l'autre avec le sucre vanillé.

Laissez reposez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure voire plus.

Préchauffez votre four à 270°C(j'ai mis 220°C car mes moules ne supportent pas plus),

Répartissez le mélange au chocolat dans les moules à madeleines, complétez avec celui à la vanille sans dépasser les deux tiers et marbrez avec la pointe d'un couteau.

Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers, et enfournez pendant 5 min à 220°C.

Puis baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 5 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et servez les à température ambiante.




Par Rosy - Publié dans : Madeleines sucrées - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires
Lundi 31 août 2009 1 31 /08 /Août /2009 16:00


Cette recette vient de Humm, qui l'avait posté au forum Plaisirs Gourmands, testé et approuvé par plusieurs membres vous pouvez penser qu'à mon tour je n'ai pas pu résister.
Effectivement, elles sont extras, bien moelleuses à l'intérieur, merci encore Christine pour cette recette.

J'ai pu en faire une douzaine avec la recette ci dessous sans thermomix pour moi

Il vous faut :

350 grs de farine, 250 grs de sucre, 250 grs d'huile, 100 grs de créme liquide, 1 sachet de levure chimique, 250 grs d'eoufs (4 ou 5 oeufs ça dépend de leur taille), et 2 CS d'eau de fleur d'oranger pour moi (vous pouvez mettre anis, zestes d'oranges ou de citrons suivant votre goût).

Préparation :


Faires préchauffer le four à 230°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente bien de volume.

Ajouter l'arôme, l'huile, et la créme bien mélanger.

Incorporer la farine avec la levure tamisée, sans trop mélanger (comme pour les muffins, moins on mélange moins c'est dur).

Remplir les moules à madeleines ou muffins aux 3/4 de leur hauteur.

Enfourner à 210°C pour 10 minutes ou 15 muinutes mais pas plus.

Décorer à votre guise (vermicelles de chocolat, sucre ou tout simplement nature comme moi).





Par Rosy - Publié dans : Madeleines sucrées - Communauté : Plaisirs Gourmands
Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires
Lundi 25 mai 2009 1 25 /05 /Mai /2009 09:00



Cette recette extraite du livre "Madeleines"des Editions SOLAR, tellement de recettes alléchantes sur ce livre, et comme j'avais acheté un paquet de praliné que je n'avais jusqu'à maintenant jamais gouté, c'était l'occasion de faire cette recette.

C'est trés bon ce mélange avec du chocolat et du praliné.

Voici donc la recette pour une quinzaine de madeleines environ :

3 oeufs, 150 grs de beurre demi sel fondu (vous pouvez trés bien utiliser du beurre normal mais le demi sel rehausse le goût du chocolat), 150 grs de farine, 1 CC de levure chimique, 150 grs de sucre semoule, 100 grs de chocolat noir à 70% de cacao (ou du chocolat noir à pâtissier pour moi cela fait trés bien l'affaire aussi), 1 CC de vanille liquide, 3 CS de praliné.

Préparation :

Mélangez la farine et la levure tamisées.

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes 650 W restitués pendant 2 minutes.

Battez les oeufs avec le sucre et la vanille liquide, puis incorporez la farine avec la levure, le chocolat fondu et le beurre et pour finir le praliné.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (afin d'obtenir la belle bosse des madeleines).

Préchauffez le four à 270°C(th 9/10).

Garnissez les moules à madeleines.

Enfournez pendant 4 minutes .

Baissez le four à 210°C (th 6/7)et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

Juste une astuce si vous utilisez les moules en silicone comme moi ils ne supporteront pas la chaleur de 270°C d'où de faire le préchauffage à 210°C de cuire pendant 4 minutes environ à 210°C, et pour finir à 6 minutes à 180°C.

 



Par Rosy - Publié dans : Madeleines sucrées - Communauté : Plaisirs Gourmands
Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires
Mardi 24 mars 2009 2 24 /03 /Mars /2009 21:44

J'ai repris la recette des cakes de Sophie pour le cake à l'orange et aux pépites de chocolat et je les ai fait cuire dans les moules à madeleines pour avoir un aspect plus individuel.

De plus j'avais des oranges qui allaient pourrir autant en profiter pour en faire un gâteau.


Ingrédients pour 1 cake ou environ 20 madeleines, il vous faut :
3 oeufs, 170 grs de sucre semoule, 160 grs de farine, 1/3 sachet de levure chimique (j'ai mis de la farine incorporée de poudre levante pour 160 grs), 150 grs de beurre demi-sel, 1 orange (j'en ai mis 2), 80 grs de pépites de chocolat.


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre, et incorporez-le au mélange.
Zestez entièrement les oranges et pressez les.
Ajoutez le tout à la pâte en incorporant les pépites farinées si vous ne voulez pas qu'elles tombent au fond.
Remuez délicatement.


Versez dans un moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.


Faites cuire au four durant 40 minutes pour le cake, 20 minutes pour deux moules à madeleines.


Ce sont d'excellentes madeleines au chocolat fondant dés qu'on les réchauffe un peu au micro ondes juste tiédes.



Par Rosy - Publié dans : Madeleines sucrées - Communauté : Plaisirs Gourmands
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires

Forum de Cuisine

Recherche

Référencement et Partenaires


Recettes de cuisine


France blogs


 
Blogs à Croquer





Partageons, Cuisinons! Wikisine.com








Recettes faciles

 

 

Recette Cuisine






Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes









recettes de cuisine
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés