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Bake Bread for World Bread Day 2011

Tartes salées

Jeudi 3 juin 2010 4 03 /06 /Juin /2010 15:24

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C'est en voyant cette tarte sur les blogs "Les petits plats dans les grands"  et "Ma maison Pain d'épices" que j'en ai eu envie à mon tour.


Je l'ai adapté avec ce que j'avais dans mon frigo, j'ai surtout remplacé le boursin cuisine par du tartare et j'ai mis seulement 6 knackis.


Ingrédients pour un moule à tarte :


1 pâte feuilletée, 6 knackis, 4 portions de tartare, 20 cl de créme liquide, 3 oeufs, 3 belles pommes de terre, sel et poivre à votre guise.


Préparation :


Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles et les faire cuire (juste à point) à la vapeur.


Etaler la pâte puis placer la dans le moule.


Couper les knackis en rondelles et les placer sur le fond de pâte.


Incoporer les tartares coupés en morceaux puis disposer les sur les knackis.


Repartir les pommes de terre en rondelles.


Dans un saladier, battre les oeufs avec la créme, le sel et le poivre.


Verser ce mélange sur la tarte.


Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.





Par Rosy - Publié dans : Tartes salées - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Mardi 4 mai 2010 2 04 /05 /Mai /2010 09:44

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Vous allez me dire tu es tombée du lit au quoi?D'où tu sors cette association boudin - tomates ben tout simplement lorsque qu'un morceau de boudin traine dans le frigo sans savoir quoi en faire, des tomates qui commençaient à s'ennuyer et la mozzarella qui allait arriver à la date de préremption, tout cela est fini en tarte pour un soir avec une salade, verdict, moi je vous dis EXTRA, le boudin relève bien la tarte.


Ingrédients pour un moule à tarte de 26 cms :


Une pâte brisée, 200 grs de boudin noir, 3 ou 4 tomates (selon leur grosseur), 200 grs de mozzarella, 3 oeufs, 250 ml de créme liquide, 25 cl de lait, 50 grs de gruyère râpé, sel et poivre.


Préparation :


Préchauffez le four à 200°C.


Etalez la pâte sur le moule, puis coupez la mozzarella en dés et déposez la sur le fond de tarte.


Versez y le gruyère râpé, et les tomates coupées en lamelles.


Coupez le boudin en rondelles et déposez le par dessus les tomates.


Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, la créme, le sel et le poivre.


Versez le mélange du saladier sur le fond de tarte et faites cuire au four pendant 30 minutes à 200°C.

 

 

Voilà, rien de bien compliqué, juste avec les ingrédients qui traînent dans le frigo pour en faire une belle tarte


 

 

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Tartes salées - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 5 mars 2010 5 05 /03 /Mars /2010 08:14
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J'avais acheté il y a un moment déjà un demi reblochon chez mon fromager du marché, et puis le morceau est resté dans le bac du frigo en attendant qu'il viellisse lol.

Je devais en faire l'utilité pour une tartiflette, changement de décor,  du coup je me suis lancée dans cette tarte, j'ai adoré avec une salade, il faut être amateur de fromage de forte sensation si non ce ne sera pas votre goût.

Une inspiration de la recette sur CuisineAZ, et une adaptation à ma façon excellent

Pour 6 personnes, il vous faudra :

1 pâte brisée, 6 pommes de terre (pas trop grosses), 500 grs de lardons natures, 1 petit pot de créme fraîche de 20 cl, 2 échalotes, 1/2 reblochon, sel et poivre

Préparation :

Faites bouillir les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles assez épaisses dans l'eau.

Prenez un plat à tarte et déposez y la pâte, à l'aide d'une fourchette, piquez la pâte.

Dans une poêle, faites cuire les échalotes avec les lardons.

Préchauffez votre four à 220°C ou Th.7.

Une fois les pommes de terre cuites, mettez les sur la pâte.

Faites revenir 2 à 3 minutes la créme fraîche et mettez la sur la garniture.

Salez, poivrez à votre goût.

Découpez le reblochon dans la longueur et mettez le dessus.

Enfournez en laissant fondre le reblochon et griller un peu sur le dessus, pendant 30 minutes
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Par Rosy - Publié dans : Tartes salées
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Vendredi 11 décembre 2009 5 11 /12 /Déc /2009 09:00
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Un nouveau joujou est arrivé chez moi il y a peu de temps, le chausson party de chez Tupperware, j'ai craqué moi aussi lorsque il y avait la vente du pinceau silicone+le chausson party pour 15,99 euros car mon pinceau commençait à rendre l'âme.

Vous pourez le voir en images ici et , où mesdames vous expliquent tout en détail, vous pouvez même leur poser des question sur cet ustensile car elles sont conseillères culinaires chez Tupperware.

Pour 8 chaussons ou pour 4 personnes, il vous faut :

2 pâtes feuilletés, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1 poivron rouge, 200 grs de lardons allumettes, 10 cl de créme fraîche liquide, 50 grs de fromage râpé, sel et poivre à votre guise et 1 oeuf pour le dorage.

Préparation :

Faites revenir dans une sauteuse les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis y ajouter les lardons allumettes pour les faire dorés juste à peine.

Coupez le poivron rouge en petits dés et faites le cuire au micro ondes (750 Watts) pendant 5 min, il sera tout juste mou.

Une fois que les dés de poivrons sont cuits, les incorporer dans la sauteuse avec les champignons et les lardons puis y ajouter la créme fraîche liquide.

Laissez mijoter à feu doux 2 min puis arrêter le feu.

Dérouler les pâtes.

Découper des ronds de pâtes à l'aide du chausson party.

Placez le rond au centre du chausson party.

Humidifiez les bords à l'aide du pinceau silicone.

Placer au centre la garniture (poivrons, champignons, lardons et créme)environ 25 ml.

Puis parsemez de fromage râpé.

Fermer l'appareil et bien appuyer pour souder les bords.

Démouler et placez le chausson sur une feuille de cuisson en silicone.

Dorer à l'oeuf puis faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.



Par Rosy - Publié dans : Tartes salées - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Lundi 23 novembre 2009 1 23 /11 /Nov /2009 11:21


J'avais vu cette recette chez Cojocano, je n'ai rien rectifié sauf la cuisson des poireaux je l'ai faite au micro ondes dans un récipient adapté et le saumon je l'ai fait cuire au four avec un filet d'huile d'olive.

Pour un moule à tarte, il vous faut :

1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 150 grs de boursin ail et fines herbes pour moi, 250 grs de saumon, 2 blancs de poireaux (je n'ai pas mis le vert), 20 cl de créme liquide, sel, poivre

Préparation :

Nettoyer les blancs de poireaux puis les couper en lamelles pas trop épaisses.

Les mettre dans un récipient allant au micro ondes (j'ai utilisé le micro plus 1Lde chez tup)puis y ajouter 100 ml d'eau.

Faire cuire au micro ondes pendant 10 min à 750 Watts.

Les égoutter et réserver.

Etaler la pâte dans le moule à tarte.

Mettre les blancs de poireaux puis le saumon coupé en petits cubes sur la pâte.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, la créme, le sel, le poivre et pour finir le boursin.

Verser la préparation sur la tarte.

Cuire 30 min dans un four préchauffé à 200°C.




Par Rosy - Publié dans : Tartes salées - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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