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Bake Bread for World Bread Day 2011

Cakes sucrés

Mardi 22 mars 2011 2 22 /03 /Mars /2011 09:38

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Cette idée de cake était pour accompagner un bon thé lors d'un aprés midi pluvieux, mais surtout pour la visite d'une personne pour la réalisation d'un court métrage qui sera destinée  à l'exposition universelle qui aura lieu en 2012.

 

Mais ça je vous en parlerais plus tard lorsque tout sera bien finalisé.

 

J'ai pris donc mon vieux cahier de recettes, et je voulais mettre des raisins et pour la touche originale, j'y ai rajouté du Bailey's.

 

 

Pour un moule à cake, il vous faudra :

 

250 grs de farine, 3 oeufs, 150 grs de beurre, 120 grs de raisins secs, 125 grs de sucre, 50 ml de Bailey's, 1/2 sachet de levure.

 

 

Préparation :

 

 

Préchauffez votre four à 180°C ou Th.6.

 

Faites macérer les raisins dans le Bailey's, le temps de la préparation.

 

Dans un saladier, mélangez bien les oeufs avec le sucre.

 

Ensuite, y rajouter la farine, la levure et le beurre fondu.

 

Et pour finir y verser les raisins avec le Bailey's.

 

Versez dans un moule à cake en silicone puis faites cuire pendant 40 minutes.

 

 

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Cakes sucrés - Communauté : cuisine à thèmes
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Jeudi 5 novembre 2009 4 05 /11 /Nov /2009 09:43


Depuis un moment que j'avais repéré cette recette sur le catalogue d'automne/hiver de chez Tupperware, elle me faisait de l'oeil et comme en ce moment c'est la pleine saison des pommes autant en profiter de faire ce beau dessert.

Pour celles qui ont le catalogue, vous trouverez la recette Page 30 que j'ai rectifié à ma façon

Pour un moule à cake, il vous faut :

100 ml de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 180 grs de beurre mou (j'ai mis du demi sel, ça va trés bien aussi), 3 oeufs, 5 ml d'extrait d'amande amére, 500 ml de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 pommes golden épluchées, 1 poignée d'amandes éffilées.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C ou Th.6, sans la grille.

Dans un saladier, fouettez énergiquement le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou (je l'ai fait fondre légérement au micro ondes).

Ajoutez les oeufs 1 à 1.

Versez l'extrait d'amande amère puis la farine, et la levure.

Mélangez bien à l'aide d'une spatule, ajoutez les morceaux de pommes coupés en dés et mélangez.

Posez votre moule à cake sur la grille froide du four ou s'il n'est pas en silicone , beurrez et farinez le.

Remplissez le de la préparation  et répartissez sur la surface les amandes effilées.

Faites cuire 50 min Th.6 ou 180°C.

Laissez refroidir et démoulez tiéde.


Une petite part?






Par Rosy - Publié dans : Cakes sucrés - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Lundi 24 août 2009 1 24 /08 /Août /2009 16:57


Qui n'a pas encore testé le fameux cake aux carambar d'Audrey? Je l'avais déjà testé mais râté donc là j'ai pris toutes les précautions pour qu'il soit nickel au démoulage .

J'avais embauché mon fils pour défaire les papiers et mettre les carambar dans la casserole ça l'a amusé un moment mais surtout il avait les mains toutes collantes

Pour un moule à cake, il vous faut :

3 oeufs, 160 grs de sucre en poudre, 150 grs de farine avec poudre levante incorporée, 150 grs de beurre mou, 100 ml de lait entier ou demi écrémé, 25 carambars.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th 5/6)sur chaleur tournante.

Dans une casserole, faites fondre les carambar dans le lait.
Mélangez bien.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
Incorporez la farine puis le beurre fondu.

Incorporez à la base la préparation aux carambar .

Versez dans un moule à cake anti adhésif beurré et fariné si le votre n'est pas en silicone et mettez au four pendant 40 minutes.

A tester la prochaine fois avec des daims


Par Rosy - Publié dans : Cakes sucrés - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mercredi 24 juin 2009 3 24 /06 /Juin /2009 09:00


Cette idée de cake m'est venu hier aprés midi, une envie de chocolat, et j'ai trouvé cette recette bien originale chez Nycolette,

Du chocolat noir avec de la pâte à spéculoos cela doit être plus que bon!!!Et bne oui je vous confirme on ne sent presque pas le goût de la pâte à spéculoos, c'est vraiment discret.

Pour un moule à cake, il vous faut :

250 grs de farine, 125 grs de beurre, 6 CS de lait, 180 grs de sucre, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 100 à 150 grs de chocolat noir (gourmande comme je suis j'en ai mis 150 grs), 3 Cs de pâte à spéculoos.

Préparation :

Préchauffez votre four à 150°C/180°C (Th.5/6).

Mettez le beurre et le sucre dans un saladier et faites tièdir trés légérement le tout.
Travaillez énergiquement à la spatule de façon à obtenir un mélange léger et crémeux.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige et les ajoutez délicatement à la préparation.

Divisez la pâte en deux.

Mélangez l'une des parties avec le chocolat fondu au micro ondes avec 1 CS d'eau.

Délayez la pâte à spéculoos avec un peu d'eau tiède et l'ajoutez à l'autre partie.

Mélangez pour obtenir une masse homogène.

Beurrez votre moule s'il n'est pas en silicone, versez les pâtes en alternant chocolat et spéculoos, vous devez avoir 2 couches de chaque.

Enfournez et faites cuire 45 à 50 minutes.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, si elle ressort séche, le gâteau est cuit.











Par Rosy - Publié dans : Cakes sucrés - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Jeudi 11 juin 2009 4 11 /06 /Juin /2009 09:00



J'avais des citrons venant de chez mes beaux parents car ils ont un beau citronnier, et depuis un moment je disais il va falloir que je fasse un cake au citron, pas pour moi, je n'aime pas trop les gateaux au citron mais mon mari en raffolle.
Chose dite chose faite, enfin, je me  lance dans la confection de ce cake bien réussi, la recette venant du livre "Quiches, Cakes et Compagnie" de chez Marabout.


Ingrédients : 180 grs de farine, 1/2 sachet de levure alsacienne, 3 oeufs, 170 grs de sucre, 150 grs de beurre, 1 pincée de bicarbonate de soude (pas mis car je n'ai pas cela), 2 citrons, 1 CS de graines de pavot.


Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez les citrons. Râpez finement le zeste de l'un d'entre eux (j'ai mis les zestes des 2 citrons pour avoir une meilleure sensation)et pressez les deux pour obtenir leur jus.


Dans une jatte, fouettez à la main les oeufs avec le sucre.
Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu.


Incorporez délicatement la levure, le bicarbonate de soude, les graines de pavot, les zestes et le jus des citrons.


Mélangez sans battre pour obtenir une préparation homogène.


Versez la dans un moule à cake en silicone pour moi si non beurré et fariné.


Faites cuire au four 50 minutes au four 180°C ou th.6.


Surveillez la fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, elle doit en ressortir séche.

Laissez refroidir puis démouler.


Ce cake a bon goût de citron pas trop fort ( je prends les commentaires de mon mari) et il a bien un couleur jaunâtre.                         
Par Rosy - Publié dans : Cakes sucrés - Communauté : Plaisirs Gourmands
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