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Bake Bread for World Bread Day 2011

Chocolat Chocolat

Mercredi 23 novembre 2011 3 23 /11 /Nov /2011 09:42

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Un aprés midi où la petite a décidé ne de pas dormir et qui veut jouer pendant tout l'aprés midi avant d'aller récupérer le grand à l'école, et que j'avais prévu de faire du repassage c'est râté.

Alors pour oublier mon repassage, j'ai décidé de faire ce fondant pour tout simplement la gourmandise !!

J'ai utilisé le moule coeur de chez Tupperware, à la base c'est pour un moule à manqué, bref, faites à votre guise.

Cette recette vient de la tablette du chocolat au caramel de chez Nestlé.

 

Il vous faudra :

 

1 tablette de chocolat caramel de 170 grs Nestlé, 100 grs de beurre, 2 oeufs, 70 grs de farine, 60 grs de sucre en poudre.

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C ou Th.6.

Faites fondre 130 grs de chocolat avec le beurre au micro ondes 2 minutes à 500 Watts.

Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine.

Mélangez bien.

Ajoutez le reste du chocolat hâché en grosses pépites.

Beurrez et farinez votre moule s'il n'est pas en silicone et versez la pâte à gâteau.

Faites cuire environ 15 minutes au four.

A la sortie du four, la gâteau paraît pas asez cuit, c'est normal, laissez le refroidir puis démoulez le.

 

Encore une photo pour vous faire saliver et si vous avez des enfants, ce sera l'affaire pour le goûter du jour.

 

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Par Rosy - Publié dans : Chocolat Chocolat - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mercredi 31 août 2011 3 31 /08 /Août /2011 14:47

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Pour fêter mon anniversaire il y a 15 jours,  j'ai réalisé ce délice, le mot est bien vrai,  pour marquer le coup, j'ai inauguré mon nouveau moule de chez Demarle, le moule carré cannelé.

Cette recette provient de chez Weight Watchers, oui oui, je garde la ligne aprés quelques excés en vacances en Bretagne avec le beurre salé et toutes les spécialités qui ne sont pas légéres mais extra.

 

Ingrédients :

150 grs de chocolat noir riche en cacao (j'ai pris du nestlé corsé), 6 cc de beurre, 6 petits oeufs, 5 cs de sucre en poudre, 1 cs de farine, 2 cs de maïzena, 1 cs de sucre glace, 1 pincée de sel.

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre (au micro ondes pour ma part).

Lisser le mélange.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Réserver les blancs, fouetter les jaunes avec 6 CS de sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine, la maïzena, puis le chocolat fondu en remuant vivement.

Préchauffer le four sur 150°C(th.5).

Monter les blancs en neige avec le sel (pour ma part je monte en 30 sec les blancs en neige avec le speedy chef de chez Tupperware).

A mi parcours, ajouter le sucre restant en continuant à battre.

Incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

Verser cette pâte dans un moule en silicone.

Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

 

 

 

 

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Chocolat Chocolat
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Jeudi 23 juin 2011 4 23 /06 /Juin /2011 07:00

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En parcourant la blogosphère, on peut s'aperçevoir que ces petits gâteaux sont presque partout, comment voulez vous résister à la tentation pour réaliser d'aussi bons gâteaux comme chez Mac Do'.

 

Je me suis bien inspirée de la recette de Marmikid, comme certaines d'entre vous et au lieu de mettre du nutella à l'intérieur, j'y ai mis une barre de pralinoise

 

 

Ingrédients pour 6/8 gâteaux :

 

2 oeufs, 125 grs de beurre, 125 grs de sucre, 1 CS d'extrait de vanille liquide, 100 ml de lait, 250 grs de farine, 1/2 sachet de levure, 1 yaourt nature et 6/8 barres de pralinoise, 100 grs de pépites de chocolat

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à Th.6 ou 180°C.

 

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.

 

Ajoutez le beurre fondu, puis le lait, la yaourt, la farine,la levure et la moitié des pépites roulées dans la farine.

 

Remplir les moules à briochettes pour ma part aux 4/5, déposez au centre une barre de pralinoise, finir de remplir les moules et y déposez les pépites restantes roulées dans la farine.

 

Enfournez pendant 20 minutes.

 

Dégustez tiède, trop trop bon!!!

 

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Par Rosy - Publié dans : Chocolat Chocolat - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Jeudi 24 février 2011 4 24 /02 /Fév /2011 09:00

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Des blancs d'oeufs qui attendaient d'être utilisés , c'est en fouillant dans mes archives que j'ai trouvé cette recette.

 

Elle vient de chez tupperware avec l'utilisation du moule à brioche de chez Tupperware aussi.

 

A la base, le gâteau est prévu nature, et par gourmandise j'y ai rajouté des pépites de chocolat.

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

6 blancs d'oeufs, 100 grs de beurre tendre, 200 grs de sucre en poudre, 150 grs de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 CC de levure.

 

 

Préparation :

 

 

Montez les blancs en neige trés ferme (je me suis servie du speedy chef de chez Tupperware) puis incorporez le sucre et le sucre vanillé avec le fouet.

 

Ajoutez délicatement la farine et la levure tamisée et mélangez à l'aide de la spatule.

 

Ajoutez en dernier le beurre fondu et les pépites de chocolat.

 

Versez la pâte dans le moule à brioche en silicone (vous pouvez trés bien le faire dans un moule à savarin), et faites cuire dans un four préchauffé, pendant 40 min à 180°C.

 

Démoulez, laissez refroidir et dégustez.

Par Rosy - Publié dans : Chocolat Chocolat - Communauté : cuisine à thèmes
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Lundi 15 novembre 2010 1 15 /11 /Nov /2010 09:00

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Lorsque j'ai appris qu'il y avait une nouvelle tablette de chocolat à pâtissier de chez Nestlé, celle au chocolat au praliné, je n'ai pas résisté à la tentaion pour l'acheter.

 

J'avais reçu en partenariat avec Cuisine Addict ces belles verrines, l'occasion était bonne pour tester.

 

Au dos de la tablette , il y avait la recette de cette mousse à tomber

 

 

Pour 6 belles verrines, il vous faudra :

 

 

170 grs de chocolat au praliné, 200 ml de crémé fleurette et 30 grs de beurre mou c'est tout

 

 

Préparation :

 

 

Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

Versez le chocolat dans un saladier, laissez le tiédir 1 à 2 minutes.

 

Ajoutez y le beurre coupé en petits dés et mélangez.

 

 

Battez la crème fleurette froide préalablement placée au réfrigérateur pendant 1 heure en chantilly souple (pas trop ferme).

 

 

Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat.

 

Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

 

Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.

 

 

Dans de petites tasses transparentes ou dans des petits verres, répartissez la mousse.

 

Faires prendre 24h au réfrigérateur.

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Chocolat Chocolat - Communauté : cuisine à thèmes
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