Partager l'article ! Saumon et ses blinis verts accompagnée de chantilly salée: Voici une recette trouvée sur le magazine "Télé Star ...
Voici une recette trouvée sur le magazine "Télé Star Cuisine"qui m'a plu dés rien que de voir la photo et la simplicité de la recette, pour un apéro/entrée pour varier les plaisirs.
Je l'ai agrémenté à ma façon, tout le monde s'est bien régalé
Pour 4/6 personnes, il vous faudra :
250 grs de farine, 25 grs de beurre, 2 oeufs, 20 cl de lait, 1 botte de persil (ou du persil surgelé pour moi), 1 botte d'aneth (ou mélange d'herbes pour moi), 4 tranches de saumon fumé, 1 brique de créme liquide épaisse, sel et poivre
Préparation :
Mélangez la farine avec les oeufs et ajoutez le lait progressivement pour obtenir une pâte lisse.
Salez et poivrez.
Ebouillantez la botte de persil et mixez la finement avec 1 CS d'eau (ou faites comme moi versez 2 CS de persil ciselé surgelé).
Remuez.
Montez la créme en chantilly dans un bol, ajoutez l'aneth, du sel et du poivre, puis réservez au frais.
Faites fondre le beurre dans une poêle à blinis, puis versez 1 CS de pâte dans les empreintes (ou dans une poêle traditionnelle faites plusieurs petits tas en versant 1 CS de pâte).
Faites cuire pendant 1 min de chaque côté jusqu'à obtenir un blinis ou pancake doré.
Disposez dans une assiette deux blinis, un morceau de saumon par dessus et de la chantilly salée .
Servez et dégustez
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