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Lundi 6 décembre 2010 1 06 /12 /Déc /2010 09:00

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C'est Magalie du blog "1,2,3,4 filles aux fourneaux"qui m'a donné cette belle idée de roulé, sauf que j'ai fait quelques rectifications, pour le biscuit, ce n'est pas la même recette qu'elle et j'ai remplacé les fraises par des poires car ce n'est plus la saison.

 

Pour le biscuit roulé, il vous faudra :

 

120 grs de sucre en poudre, 120 grs de farine, 4 oeufs

 

 

Et pour la créme de mascarpone, il vous faudra :

 

250 grs de mascarpone, 50 ml de créme fraîche liquide, 60 grs de sucre, 500 grs de poires

 

 

Préparation du biscuit :


 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

 

Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez la farine et mélangez bien.

 

Battez les blancs en neige et mélangez les délicatement au mélange précédent.

 

Etalez la pâte sur la plaque de cuisson et laissez cuire pendant 12 minutes.

 

Démoulez délicatement et laissez refroidir votre biscuit.

 

 

Préparation de la créme :

 

Dans un saladier, travaillez le mascarpone à la fourchette avec la créme et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance souple.

 

Réserver 2 ou 3 demi poires pour la décoration du gâteau.

 

Coupez le reste en petits dés puis les mélanger avec le mascarpone et la créme.

 

 

Et au final, étalez la créme de mascarpone sur votre biscuit et l'enrouler délicatement.

 

Déposer le sur un plat de service et servez frais.

 

 

 

Je vous en offre une part avec une touche perso de chocolat fondu.

 

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Par Rosy - Publié dans : Desserts aux fruits - Communauté : cuisine à thèmes
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Commentaires

hum, sympa le mélange poire et mascarpone !
Commentaire n°1 posté par la popotte a lolo.over-blog.com le 06/12/2010 à 11h13
j'en ai l'eai à la bouche, je suis fan des desserts au mascarpone
Commentaire n°2 posté par Tous en cuisine avec Nadine le 06/12/2010 à 15h13
Merci beaucoup pour le lien.
Commentaire n°3 posté par Magalie le 07/12/2010 à 10h20
Je trouve ca superbe! Je testerais sans aucun doute!
Commentaire n°4 posté par Air Délices - Safya le 12/12/2010 à 02h25

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