J'y participe

 

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Mardi 8 mars 2011 2 08 /03 /Mars /2011 09:00

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Aujourd'hui c'est mardi gras, parait il donc crêpes, merveilles, beignets à volonté

 

Eh ben, moi, j'ai opté pour des pets de nonne, je ne sais pas si vous connaissez, mais c'est excellent, en fait c'est un mélange de pâte à choux avec de la crème patissière que l'on cuit dans un bain de friture, oui oui ce n'est pas light mais c'est trop trop bon

 

J'ai pris cette recette dans le livre "Leçon de cuisine pâte à choux" de Sébastien Serveau que j'ai adapté à ma façon

 

Pour 4 personnes il vous faudra :

 

400 grs de pâte à choux, 125 grs de crème patissière et une friteuse ou 1/2 litre d'huile.

 

 

Préparation de votre pâte à choux :

 

 

Versez 65 ml de lait, 65 ml d'eau, 65 grs de beurre et deux pincées de sel dans une casserole.

 

Portez à ébullition à feu moyen pour que le beurre ait le temps de fondre.

 

Tamisez 70 grs de farine T45 au dessus d'une feuille de papier sulfurisé.

 

Cassez 2 oeufs dans un petit bol.

 

Lorsque le lait est bien bouillant, retirez la casserole du feu et versez la farine d'un coup.

 

Remuez vivement avec la spatule jusqu'à incorporation de la farine.

 

Remettez sur le feu. Faites déssécher environ 1 min, en remuant énergiquement , jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache de la paroi.

 

Versez la pâte dans un saladier.

 

Ajoutez les oeufs, un à un en remuant vigoureusement aprés chaque ajout, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.

 

 

Préparation de la crème pâtissière :

 

 

Versez 65 ml de lait dans une casserole avec une gousse de vanille fendue en deux et les graines récupérées de l'intérieur.

 

Portez doucement à ébullition en remuant de temps en temps.

 

Retirez la gousse juste avant l'ébullition.

 

Mettez 1 jaune d'oeuf dans un saladier avec 20 grs de sucre et fouettez.

 

Versez 10 grs de farine, mélangez, puis versez 10 grs de maïzena et mélangez de nouveau.

 

Ajoutez deux petites louches de lait chaud en mélangez.

 

Versez le contenu du saladier dans la casserole, sur le feu, en remuant vigoureusement jusqu'à ce que la crème épaississe.

 

Retirez du feu.

 

Versez le reste du mélange en raclant bien le saladier avec la spatule.

 

Si la crème reste dans le fouet, elle n'est pas cuite.

 

Remettez la sur le feur et fouettez pendant 1 min afin de la cuire.

 

Couvrez une assiette avec du film alimentaire, versez la crème et plaquez du film alimentaire dessus.

 

Laissez tiédir puis mettez au réfrigérateur.

 

 

Une fois, que vous avez préparé la pâte à choux et la crème patissière, il ne vous reste pas grand chose à faire.

 

Mélangez crème patissière et la pâte à choux dans un saladier.

 

Prenez une poche à douille et versez y le mélange.

 

Dans une friteuse, faites chauffer l'huile.

 

Poussez sur la poche et coupez la pâte tous les 2 cm, environ et laissez cuire de 6 à 8 min en les secouant de temps en temps.

 

Egouttez les pets de nonne sur du papier absorbant et et saupoudrez de sucre à votre guise.

 

Servez chaud ou tiède c'est TROP TROP BON

 

 

 

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Petits gateaux etc.. - Communauté : Plaisirs Gourmands
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