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Mardi 29 juin 2010 2 29 /06 /Juin /2010 09:35

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Pratique ces mini cannelés pour un apéro/entrée mais surtout pour accompagner notre ami le soleil qui est là depuis plusieurs jours


Cette recette est issue du livre "Les minis de Chez Tupperware".



Pour une trentaine de mini cannelés, il vous faudra :


250 ml de lait, 30 grs de beurre, 50 grs de comté, 40 grs de chorizo, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 100 ml de farine, sel et poivre.



Préparation :


Faites préchauffer le four à 200°C ou Th 6/7 sans la grille.


Faites bouillir le lait dans une casserole avec le beurre et laissez tiédir pendant 10 minutes.


Râpez le comté avec votre moulin et coupez le chorizo en petits dés.


Dans un saladier, mélangez à l'aide du fouet l'oeuf, le jaune d'oeuf, et la farine puis incorporez le lait tiède en plusieurs fois.


Ajoutez le chorizo et le comté.


Salez modérément, poivrez et mixez le tout à l'aide d'un mixeur.


Posez 2 moules à mini cannelés sur la grille froide du four.


Remplissez les alvéoles aux 2/3 et faites cuire 22 minutes Th 6/7 ou 200°C.


Laissez reposer 3 minutes avec de démouler.






Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : cuisine à thèmes
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Commentaires

Super sympa cette recette de cannelés. J'aime beaucoup
Commentaire n°1 posté par Cuisine gourmande le 29/06/2010 à 09h55
très sympa pour un apéro entre amis !
bises
Commentaire n°2 posté par cecile le 29/06/2010 à 10h36
miam, c'est bon ça !
Commentaire n°3 posté par clemence le 29/06/2010 à 12h44
je les ai repéré ceux là mais pas encore faits
Commentaire n°4 posté par cojocano le 29/06/2010 à 15h47
Comme ils ont l'air bons hummmm !!!
Gros bisous ma belle
Commentaire n°5 posté par Mary le 30/06/2010 à 18h20
Ils sont magnifiques ces cannelés salés ! (parole de bordelaise !)
Commentaire n°6 posté par Ambiance gourmande le 02/07/2010 à 22h43
mmmh, ils doivent être délicieusement parfumés.
Commentaire n°7 posté par Magalie le 05/07/2010 à 19h40
je vais essayer tout de suite par contre est-ce 100ml de farine ou 100gr
Commentaire n°8 posté par PEUBLE le 04/08/2010 à 19h24
Bonjour...j'ai moi même realisé cette recette mais sans le fromage car mon mari n'aime pas ça...du coup evidement la recette se tient pas d'une déjà et de deux par contre ils n'ont pas du tout la m^^eme tete que les votre qui ont l'air comme caramelisé et tout beau...
une astuce ? et par quoi je pourrais remplacer le fromage pour que la preparation se tienne ?
Merci à vous
Orane
Commentaire n°9 posté par Orane dt scraposphére le 08/08/2010 à 22h56
un super blog bravoooooo
je le decouvre avec plaisir et le parcours avec des yeux gourmands
ces minis canneles je note la recette c'est sensas
a bientot
Commentaire n°10 posté par mewmewchou le 07/09/2010 à 18h35

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