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Lundi 6 septembre 2010 1 06 /09 /Sep /2010 09:57

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C'est un membre du forum Plaisirs Gourmands qui m'a donné l'envie de faire ces jolies baguettes surtout que cette recette est rapide et même mon fils y a mis la main à la pâte pour les façonner.

 

Je remercie Dodie car toute la famille s'y régale et lorsque il en reste j'en fais du pain perdu (ce sera pour le prochain article)

 

 

Pour 8 belles baguettes, il vous faudra :

 

 

1 kilo de farine T55, 700 grs d'eau, 25 grs de levure et 20 grs de sel.


 

Préparation :

 

 

Verser la farine, la levure d'un côté et le sel d'un autre dans un grand saladier.

 

Petit à petit, verser l'eau pour bien mélanger et jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pratiquement plus aux bords.

 

Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer pendant 2 heures puis mettre au frais au moins 4 heures ou mieux toute une nuit.

 

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et façonner les baguettes.

 

Préchauffer le four à 230°C, lorsque le four est chaud, y mettre 150 ml d'eau dans le léche frite et enfourner les baguettes 20 à 25 minutes suivant la cuisson que vous aimez.

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Boulange - Communauté : Plaisirs Gourmands
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