J'y participe

 

GIF-SBC4

Mardi 4 janvier 2011 2 04 /01 /Jan /2011 09:00

JAY_5382.jpg

 

Je ne sais pas vous comment vous faites vos îles flottantes, mais moi à la base je les faisais avec de la crème anglaise.

 

Mais depuis notre séjour chez les amis dans les Pyrénées, j'ai changé la façon de faire la crème, car la crème de nos amis me satisfaisait davantage.

 

Il vous faudra pour 6 coupes :

 

6 oeufs,1 litre de lait +1/4 L de lait,  4 sachets de sucre vanillé,  une dose de flan à la vanille

 

 

Préparation :

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et la dose de flan.

 

Monter les blancs en neige bien fermes.

 

Faire chauffer 1 litre de lait dans une casserole puis y pocher les blancs d'oeufs pendant environ 2 minutes.

 

Sortir les blancs, puis y rajouter 1/4 L de lait dans la casserole.

 

Puis le verser sur le mélange jaunes/sucre et dose de flan.

 

Remettre tout ce mélange dans la casserole puis remettre sur le feu.

 

Porter doucement à ébullition pendant environ 1 minute.

 

Arrêter la cuisson sans cesser de remuer puis verser la créme dans des coupes.

 

Laisser refroidir.

 

Puis pour finir poser les blancs et mettre au réfrigérateur.

 

 

Et pour la touche de gourmandise, un trait de caramel sur les oeufs lors du service.

 

 

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Bavarois, mousses etc - Communauté : cuisine à thèmes
Ecrire un commentaire - Voir les 10 commentaires - Partager    
Retour à l'accueil

Commentaires

hum, je note ta recette, elle me plait beaucoup !
Commentaire n°1 posté par la popotte a lolo.over-blog.com le 04/01/2011 à 10h04
Une recette très tentante ! Je te souhaite une très bonne année !
Commentaire n°2 posté par Ambiance gourmande le 04/01/2011 à 11h26
très sympa !
bises
Commentaire n°3 posté par cecile le 04/01/2011 à 17h37
Hmm tes îles flottantes sont magnifiques! Elles me donnent bien envie! Miam!!
Commentaire n°4 posté par Payette6202 le 04/01/2011 à 18h52
je ne connaissais pas cette façon de faire mais c'est interessant
Commentaire n°5 posté par cojocano le 04/01/2011 à 21h40
miam! j'adore! biz et belle année à toi
Commentaire n°6 posté par vanouss44 le 05/01/2011 à 09h53
une sympathique ile flottante
bonne journée
Commentaire n°7 posté par céline le 09/01/2011 à 20h21
Bravo, j'adore tes coupes et pourtant je suis pas une fan d'ile flottante mais elles donnent trop en vie!
Commentaire n°8 posté par Fleur le 20/01/2011 à 14h28
j'adore ce dessert, il faut que je le réalise maison, c'est simple !!
Commentaire n°9 posté par Doudoute :) le 08/02/2011 à 11h47
hum, j'ai réalisé ce dessert, c'était très bon ! je t'ai mis à l'honneur su mon blog aujourd'hui. Merci du partage
Commentaire n°10 posté par lolo le 23/03/2011 à 09h25

Forum de Cuisine

Recherche

Référencement et Partenaires


Recettes de cuisine


France blogs


 
Blogs à Croquer





Partageons, Cuisinons! Wikisine.com








Recettes faciles

 

 

Recette Cuisine






Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes









recettes de cuisine
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés