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Vendredi 25 février 2011 5 25 /02 /Fév /2011 09:00

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Cette recette je l'ai repéré sur le paquet de chapelure et elle m'a tout de suite fait de l'oeil.

 

Je l'ai réalisé lors du réveillon de la Saint Sylvestre où nous étions en famille tranquille.

 

 

Pour 4/6 personnes, il vous faudra :


 

1 oignon, 30 grs de beurre, 6 blancs de poireaux, 2 gousses d'ail, de l'huile d'olive, 500 grs de Saint Jacques, 50 ml de créme fleurette, 40 grs fine chapelure de pain, 40 grs de parmesan ou de gruyère râpé, basilic frais.

 

 

Préparation :

 

 

Faites cuire à couvert l'oignon et les blancs de poireaux émincés dans 30 grs de beurre, de l'huie d'olive et les gousses d'ail pilées.

 

Salez et poivrez à votre guise.

 

Poêlez 500 grs de Saint Jacques avec de l'huile d'olive.

 

Epongez les sur du papier absorbant puis assaisonnez les et mélangez les à 30 grs de basilic frais hâché et 50 ml de crème fleurette.

 

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

 

Disposez un peu de poireau égoutté dans 4 cassolettes beurrées puis les Saint Jacques et recouvrez de poireau.

 

Parsemez de 40 grs de fine chapelure de pain mélangés à 40 grs de parmesan.

 

Enfournez environ pendant 20 min.

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Poissons - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Commentaires

Une petite recette savoureuse et raffinée !
Commentaire n°1 posté par Clémence le 25/02/2011 à 09h28
Saint jacques et Poireaux c'est un duo vraiment gagnat ! j'en ai l'eau à la bouche !
Commentaire n°2 posté par Karinette le 25/02/2011 à 09h48
alors ça j'aime beaucoup ^^ merci pour la recette
Commentaire n°3 posté par Doudoute le 25/02/2011 à 11h31
j'aime beaucoup gros bisous ma belle
Commentaire n°4 posté par virginie le 25/02/2011 à 12h04
Namasté Rosy !
Voilà une 'tite recette bien sympa qui ne demande qu'à être réalisée !
Le poireau étant un de mes légumes préférés ... je n'ai aucune excuse !
Bise et bonne journée.
Commentaire n°5 posté par Maliboo le 25/02/2011 à 13h41
St Jacques et poireaux, un duo gagnant à la maison!
bises
Commentaire n°6 posté par cecile le 25/02/2011 à 16h03
C'est vrai que l'on trouve souvent des recettes sur certains paquets d'aliments et apparamment ce sont de bonnes recettes ^^
Bonne soirée
Bisous Andy
Commentaire n°7 posté par Andy le 25/02/2011 à 20h37
je fond pour cette fondue de poireaux
Commentaire n°8 posté par cojocano le 25/02/2011 à 22h43
J'adore!!!
Commentaire n°9 posté par manou1983 le 26/02/2011 à 15h26
Miam ! Poireaux St jaques c'est l'alliance par excellence !
Tu gardes le corail des St jaques dans cette recette ?
Commentaire n°10 posté par Poyane le 27/02/2011 à 13h20
Une association qui plait toujours ! Bravo !
Commentaire n°11 posté par Ambiance gourmande le 27/02/2011 à 18h49
ça me plaît beaucoup!
Commentaire n°12 posté par Vicoquette le 13/03/2011 à 08h59
C'est une tuerie ce plat ! Simple et chic !
Commentaire n°13 posté par Gribouillou le 26/05/2011 à 11h24

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