Derniers Commentaires

J'y participe

blogsculinaires.jpg
Mardi 9 février 2010 2 09 /02 /Fév /2010 09:44
JAY_0919_1.jpg
J'ai réalisé ce gâteau à la demande de mon mari qui depuis un moment me le réclamait, et comme j'avais des pommes qui commencaient à s'ennuyer dans le panier à fruits l'idée m'est revenue.

Dans mon cahier d'archives de recettes, j'ai trouvé mon bonheur et pour lui donner un bel aspect j'ai décidé de le faire cuire dans mon moule rectangulaire.

Pour 6 personnes, il vous faudra :

4 oeufs, 120 grs de sucre, 100 grs de beurre fondu, 150 grs de farine, 1 sachet de levure, 4 pommes moyennes et du caramel maison.

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C ou Th.7.

Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et le sucre.

Ajouter 100 grs de beurre fondu, la farine, et la levure.

Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.

Eplucher les pommes et les couper en morceaux.

Réserver.

Beurrer et fariner le moule.

Préparer le caramel puis bien l'étaler au fond du moule sur toute la surface.

Ajouter les pommes par dessus puis y verser la préparation.

Faire cuire pendant 35 minutes et démouler le gâteau aussitôt cuit.

Pour ma touche perso : une fois le gâteau démoulé y verser quelques vermicelles de couleur.


JAY_0927.jpg

Je vous en offre une part pour la pause de 10h

Par Rosy - Publié dans : Desserts aux fruits - Communauté : Plaisirs Gourmands
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires - Partager    
Retour à l'accueil

Forum de Cuisine

Recherche

Référencement et Partenaires


Recettes de cuisine


France blogs


 
Blogs à Croquer





Partageons, Cuisinons! Wikisine.com








Recettes faciles

 

 

Recette Cuisine






Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes









recettes de cuisine
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés