J'y participe

 

GIF-SBC4

Lundi 11 avril 2011 1 11 /04 /Avr /2011 09:10

DSCN8153.JPG

 

Avec les chaleurs que nous avons eu la semaine dernière, la charlotte est la bienvenue dans un dessert pour se rafraîchir.

 

Là, j'ai fait un mix avec des poires de la chantilly et les boudoirs trempés dans un sirop au Bailey's, tout le monde s'est régalé.

 

Si vous avez des enfants, vous pouvez remplacez le bailey's par du jus d'orange ou de la fleur d'oranger.

 

 

Ingrédients :

 

15 à 20 biscuits genre boudoirs,  20 cl de créme liquide entière, 1 grosse boîte de poires au sirop, 2 sachets de sucre vanillé

 

Pour le sirop : 50 ml de Bailey's, 50 ml de sucre et le jus des poires

 

 

Préparation :

 

Egouttez les poires en gardant leur jus puis coupez les en morceaux.

 

Montez la crème en chantilly trés ferme avec le speedy chef de chez Tupperware ou un batteur puis ajoutez lui le sucre vanillé.

 

Mélangez tous les ingrédients du sirop dans un récipient.

 

Trempez les biscuits dans le sirop et tapissez en le tour du moule.

 

Disposez un peu de poires coupées en dés, une couche de chantilly, une autre couche de poires, une autre couche de chantilly puis une dernière couche de poires et de chantilly.

 

Terminez une demi-poires coupées en lamelles pour faire la déco sur la charlotte.

 

Fermez avec le grand couvercle et faites prendre toute une nuit est l'idéal.

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Bavarois, mousses etc - Communauté : cuisine à thèmes
Ecrire un commentaire - Voir les 14 commentaires
Retour à l'accueil

Forum de Cuisine

Recherche

Référencement et Partenaires


Recettes de cuisine


France blogs


 
Blogs à Croquer





Partageons, Cuisinons! Wikisine.com








Recettes faciles

 

 

Recette Cuisine






Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes









recettes de cuisine
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés