J'y participe

 

GIF-SBC4

Lundi 11 avril 2011 1 11 /04 /Avr /2011 09:10

DSCN8153.JPG

 

Avec les chaleurs que nous avons eu la semaine dernière, la charlotte est la bienvenue dans un dessert pour se rafraîchir.

 

Là, j'ai fait un mix avec des poires de la chantilly et les boudoirs trempés dans un sirop au Bailey's, tout le monde s'est régalé.

 

Si vous avez des enfants, vous pouvez remplacez le bailey's par du jus d'orange ou de la fleur d'oranger.

 

 

Ingrédients :

 

15 à 20 biscuits genre boudoirs,  20 cl de créme liquide entière, 1 grosse boîte de poires au sirop, 2 sachets de sucre vanillé

 

Pour le sirop : 50 ml de Bailey's, 50 ml de sucre et le jus des poires

 

 

Préparation :

 

Egouttez les poires en gardant leur jus puis coupez les en morceaux.

 

Montez la crème en chantilly trés ferme avec le speedy chef de chez Tupperware ou un batteur puis ajoutez lui le sucre vanillé.

 

Mélangez tous les ingrédients du sirop dans un récipient.

 

Trempez les biscuits dans le sirop et tapissez en le tour du moule.

 

Disposez un peu de poires coupées en dés, une couche de chantilly, une autre couche de poires, une autre couche de chantilly puis une dernière couche de poires et de chantilly.

 

Terminez une demi-poires coupées en lamelles pour faire la déco sur la charlotte.

 

Fermez avec le grand couvercle et faites prendre toute une nuit est l'idéal.

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Bavarois, mousses etc - Communauté : cuisine à thèmes
Ecrire un commentaire - Voir les 14 commentaires - Partager    
Retour à l'accueil

Commentaires

Hum j'adore les desserts à base de Baileys...Merci Rosy !
Bisous

CarO'

Un ptit tour par ici : http://odelicesdecaro.canalblog.com/
Commentaire n°1 posté par CarO' le 11/04/2011 à 10h03
Une bonne idée que d'avoir trempé les biscuits dans le Bailey's...
Commentaire n°2 posté par LadyMilonguera le 11/04/2011 à 18h17
cette charlotte est extra !
Commentaire n°3 posté par clémence le 11/04/2011 à 19h56
avec le bailey ça doit forcément être tropissime!
Commentaire n°4 posté par cojocano le 12/04/2011 à 22h50
hummm ça me plait....
Commentaire n°5 posté par fanfan le 13/04/2011 à 11h12
Humm elle devait être bien bonne cette charlotte, et avec la petite touche de Bailey's, slurp!
Commentaire n°6 posté par Nad0511 le 14/04/2011 à 15h26
superbe j'adore bisous
Commentaire n°7 posté par virginie le 15/04/2011 à 22h06
tiens j'ai jamais utiliser le baileys dans les dessert ...a tester !!
Commentaire n°8 posté par jenn le 19/04/2011 à 23h54
elle est bien belle ta charlotte!
Commentaire n°9 posté par cissy le 21/04/2011 à 08h32
Très belle charlotte et bien appétissant!
Commentaire n°10 posté par armelle le 02/05/2011 à 22h55
Quelle charlotte ! le mariage poire baileys doit être à tomber !!!
Commentaire n°11 posté par karinette le 03/05/2011 à 11h17
ohh que ça va me plaire ça!!!
Commentaire n°12 posté par charméla le 04/05/2011 à 13h23
Ca doit être délicieux avec le bayley (oups je sais plus comment ça s'écrit !!)
Commentaire n°13 posté par Anna le 21/05/2011 à 22h50
Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !
Commentaire n°14 posté par 29999 le 31/05/2011 à 20h21

Forum de Cuisine

Recherche

Référencement et Partenaires


Recettes de cuisine


France blogs


 
Blogs à Croquer





Partageons, Cuisinons! Wikisine.com








Recettes faciles

 

 

Recette Cuisine






Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes









recettes de cuisine
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés