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Lundi 15 mars 2010 1 15 /03 /Mars /2010 09:29
JAY 1225

Décidément, depuis que j'ai acquis le moule tablette de chez Demarle, je ne m'en lasse pas, j'aime bien sa forme et pour des présentations lors des apéros, c'est l'idéal pour couper des morceaux bien réguliers.

Bref, cette recette vient du livre qui était vendu avec le moule, j'ai seulement remplacé le fromage basque par du fromage râpé, c'est bien relevé, pour les amateurs de forte sensation, c'est pour vous

Pour un moule à tablette, ou 8 personnes, il vous faudra :

1 chorizo de 250 grs, 3 oeufs, 250 grs de yaourt (soit 1 ou 2 yaourts), 1 g de sel, 3 pincées de piment d'Espelette, 1 CC d'herbes de Provence, 150 grs de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 grs de fromage râpé, 50 grs d'huile d'olive.

Préparation :

Préchauffez votre four à 170°C(Th.5/6) puis placez votre moule sur la grille froide.

Tranchez 16 rondelles de chorizo puis disposez les dans les carrés du moule.

Détaillez le reste en petits cubes.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le yaourt, le sel et les épices.

Incoporez la farine et la levure.

Ajoutez enfin l'huile d'olive, les dés de chorizo et le fromage râpé.

Mélangez bien et versez dans le moule.

Faites cuire environ 35 minutes au four à 170°C (Th.5/6).

Laissez reposer 5 minutes dans le moule avant de démouler.



Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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