J'y participe

 

GIF-SBC4

Vendredi 14 août 2009 5 14 /08 /Août /2009 09:00


Voici la recette tirée du livre "Yaourts"des éditions Hachette offert par ma cousine.

Pour 8 à 10 yaourts il vous faut :

1 litre de lait entier, 1 yaourt nature, 200 grs de chocolat noir, 100 grs de sucre en poudre, 2 Cs de lait écrémé en poudre

Préparation :

Versez le lait dans une casserole.

Ajoutez le sucre et le lait en poudre, puis le chocolat cassé en morceaux.

Mélangez à l'aide d'un fouet puis portez doucement à ébullition en remuant régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Dans un saladier, mettez le yaourt nature.

Ajoutez un peu de lait chocolaté.

Délayez bien le yaourt dans le lait à l'aide d'un fouet.

Versez le reste du lait et mélangez bien..

Répartissez la préparation dans les pots.

Placez les yaourts dans la yaourtière.

Mettez en marche pendant 8h voire 10h.

Couvrez les yaourts et placez les au réfrigérateur pendant quelques heures.

C'est trés fort en chocolat je pense qu'il faudrait mettre davantage de sucre ou du cacao à la place du chocolat noir
Par Rosy - Publié dans : Glaces, yaourts maison - Communauté : Plaisirs Gourmands
Ecrire un commentaire - Voir les 4 commentaires
Retour à l'accueil

Forum de Cuisine

Recherche

Référencement et Partenaires


Recettes de cuisine


France blogs


 
Blogs à Croquer





Partageons, Cuisinons! Wikisine.com








Recettes faciles

 

 

Recette Cuisine






Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes









recettes de cuisine
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés