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Lundi 18 mai 2009 1 18 /05 /Mai /2009 09:00


Que faire pour l'apéritif pour mes invités ?Pas de biscuits apéros trop salés etc etc....Allez j'opte pour cette recette salée pour la première fois que je l'a fait..


Pour 16 madeleines, il vous faut : 2 gros oeufs, 200 ml de farine, 1/2 sachet de levure, 75 ml d'huile, 100 ml de gruyère râpé, 50 grs de lardons fumés, 30 grs de fromage à raclette, sel et poivre


Préparation : Faites préchauffer votre four th 8/9 ou 250°C.


Dans un saladier, mêlez dans l'ordre à l'aide de la spatule la farine, la levure, l'huile et les jaunes d'oeufs.


Emulsionnez les blancs d'oeufs à l'aide du fouet et ajoutez-les au mélange précédent.

Ajoutez les lardons cuits 1 min au micro ondes, le gruyère râpé, le fromage à raclette coupé en lamelles, le sel, le poivre et mélangez bien l'ensemble.


Répartissez la préparation dans les moules à madeleines.


Avant d'enfourner, mettez le th 7/8 ou 220°C et faites cuire 4 min puis baissez la température th 6/7 ou 200°C et poursuivez la cuisson 4 à 5 min.

Démoulez chaud.


J'ai fait des madeleines aux lardons toute simple, sans mettre le fromage à raclette, et pour le poids des lardons 200 grs au lieu des 50 grs de la recette (lardons natures pour moi).


Cela se déguste bien avec des bâtonnets de surimis. 

 


Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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