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Idées apéro

Vendredi 21 mai 2010 5 21 /05 /Mai /2010 09:00

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Une improvisation totale avec les ingrédients du frigo pour un apéro/entrée rapide.


J'ai repris le même système que .



Il vous faudra pour 4 personnes :


4 saucisses snacks, du pesto et une pâte feuilletée.



Préparation :



Etalez bien la pâte sur le croissant Party jusqu'à ce que l'on obtienne les minis croissants pré découpés.


A l'aide de la cuillère fournie, étalez le pesto puis 1/4 de saucisse.


Roulez pour obtenir le mini croissant.


Renouvellez l'opération autant de fois que le croissant party.


Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes, et pour obtenir une belle croute dorée, badigeonnez le mini croissant d'un jaune d'oeuf à l'aide du pinceau.

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mardi 11 mai 2010 2 11 /05 /Mai /2010 11:02

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Voici une recette trouvée sur le magazine "Télé Star Cuisine"qui m'a plu dés rien que de voir la photo et la simplicité de la recette, pour un apéro/entrée pour varier les plaisirs.


Je l'ai agrémenté à ma façon, tout le monde s'est bien régalé


Pour 4/6 personnes, il vous faudra :


250 grs de farine, 25 grs de beurre, 2 oeufs, 20 cl de lait, 1 botte de persil (ou du persil surgelé pour moi), 1 botte d'aneth (ou mélange d'herbes pour moi), 4 tranches de saumon fumé, 1 brique de créme liquide épaisse, sel et poivre


Préparation :


Mélangez la farine avec les oeufs et ajoutez le lait progressivement pour obtenir une pâte lisse.


Salez et poivrez.


Ebouillantez la botte de persil et mixez la finement avec 1 CS d'eau (ou faites comme moi versez 2 CS de persil ciselé surgelé).


Remuez.


Montez la créme en chantilly dans un bol, ajoutez l'aneth, du sel et du poivre, puis réservez au frais.


Faites fondre le beurre dans une poêle à blinis, puis versez 1 CS de pâte dans les empreintes (ou dans une poêle traditionnelle faites plusieurs petits tas en versant 1 CS de pâte).


Faites cuire pendant 1 min de chaque côté jusqu'à obtenir un blinis ou pancake doré.


Disposez dans une assiette deux blinis, un morceau de saumon par dessus et de la chantilly salée .


Servez et dégustez


Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Mardi 16 mars 2010 2 16 /03 /Mars /2010 09:31
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Suite à mon partenariat établi avec Alapage dont je vous ai parlé ici, j'ai réalisé ces mini babas ce week end lors d'un apéro/entrée avec la famille, cette recette est issue du livre Babas.

Tout le monde a apprécié, c'est frais et avec la touche discréte du citron, c'est excellent, d'aprés mes invités, oui oui, moi je n'en ai pas mangé car je ne suis pas une fan de citron.

Pour 1 grand baba ou 12 mini babas, il vous faudra :

3 oeufs, 70 ml de lait, 1 zeste de citron, 150 grs de farine, 20 grs de sucre en poudre, 2 CS d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel

Pour le sirop, il vous faudra :

150 ml de jus de citron, 50 ml de vodka (pas mis car je n'ai pas cet alcool à la maison), 250 ml d'eau.

Et pour la garniture, il vous faudra :

6 tranches de saumon fumé, 1 barquette de fromage frais nature à tartiner, ciboulette et poivre


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez le lait et l'huile.

Mélangez bien, puis ajoutez la farine et la levure chimique.

Battez les blancs en neige avec le sel et ajoutez-les délicatement à la pâte.

Ajoutez y le zeste de citron puis remplissez vos moules à babas aux 2/3 (beurrez vos moules même s'ils sont en silicone car cette pâte attache trés facilement).

Mettez les babas au four et laissez cuire 20 minutes.

Pendant la cuisson, préparez le sirop : plongez le jus de citron et la vodka (ou pas) dans l'eau bouillante.

Démoulez les babas chauds et disposez les dans un grand plat creux ou mieux dans une boîte hermétique (genre Tup).

Versez le sirop chaud sur les babas chauds.

Couvrez et laissez les babas s'imprégner de sirop pendant au moins 8 heures (ou comme moi toute une nuit).

Préparez la garniture : hâchez finement la ciboulette (ou faites comme moi, prenez de la ciboulette surgelée, mélangez avec le fromage frais et poivrez.

Tartinez les tranches de saumon de cette créme et roulez les.(J'ai fait plus simple avec une cuillére à café, garnir le baba puis disposez quelques lanières de saumon fumé)

Coupez des tronçons de saumon fumé aux herbes.

Garnissez vos babas et servez.




Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Lundi 15 mars 2010 1 15 /03 /Mars /2010 09:29
JAY 1225

Décidément, depuis que j'ai acquis le moule tablette de chez Demarle, je ne m'en lasse pas, j'aime bien sa forme et pour des présentations lors des apéros, c'est l'idéal pour couper des morceaux bien réguliers.

Bref, cette recette vient du livre qui était vendu avec le moule, j'ai seulement remplacé le fromage basque par du fromage râpé, c'est bien relevé, pour les amateurs de forte sensation, c'est pour vous

Pour un moule à tablette, ou 8 personnes, il vous faudra :

1 chorizo de 250 grs, 3 oeufs, 250 grs de yaourt (soit 1 ou 2 yaourts), 1 g de sel, 3 pincées de piment d'Espelette, 1 CC d'herbes de Provence, 150 grs de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 grs de fromage râpé, 50 grs d'huile d'olive.

Préparation :

Préchauffez votre four à 170°C(Th.5/6) puis placez votre moule sur la grille froide.

Tranchez 16 rondelles de chorizo puis disposez les dans les carrés du moule.

Détaillez le reste en petits cubes.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le yaourt, le sel et les épices.

Incoporez la farine et la levure.

Ajoutez enfin l'huile d'olive, les dés de chorizo et le fromage râpé.

Mélangez bien et versez dans le moule.

Faites cuire environ 35 minutes au four à 170°C (Th.5/6).

Laissez reposer 5 minutes dans le moule avant de démouler.



Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Lundi 28 décembre 2009 1 28 /12 /Déc /2009 09:00
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C'est en voyant cette recette ici que l'envie m'est venue d'en faire à ma façon pour le lendemain de l'anniversaire de mon mari car j'avais encore des bouches à nourrir

Merci à toi Audrey pour l'inspiration de la recette, tous mes invités se sont régalés avec du vin blanc.
 
Pour 6 personnes, il vous faudra :

3 ou 4 pommes (golden de préférence), 6 tranches de foie gras (ou le bloc va bien aussi), 25 grs de beurre, 12 tranches de pain de mie spécial foie gras (ou des tranches de baguette ça va bien aussi)

Préparation :

Sortir le foie gras et le coupez en tranches.

Pelez et coupez les pommes en tranches (pas trop fines) puis faites les caraméliser a la poêle avec le beurre.

Une fois qu'elles sont bien caramélisées, les sortir de la poêle et les mettre dans une assiette.

Sur les tranches de pain de mie, déposer deux tranches de pommes et la moitié d'une tranche de foie gras et pour maintenir le tout ajouter des pics cocktails.

Servez sans trop attendre pour éviter que le foie fonde au contact des tranches de pommes.




Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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