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Bake Bread for World Bread Day 2011

Lundi 19 juillet 2010 1 19 /07 /Juil /2010 15:05

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Oui, mon blog est au mode ralenti, effectivement ce sont les vacances scolaires et mes enfants sont avec moi, et le mois prochain nous serons en vacances en famille


De plus, j'en profite pour faire des activités baignade et farniente (mais pas trop car il y a quand même les tâches quotidiennes)


Du coup, j'en profite moi aussi pour vous souhaiter de bonnes vacances pour ceux qui vont partir et au contraire pour ceux qui sont déjà partis j'espère que vous en avez bien profité.


A trés bientôt pour des recettes


Par Rosy - Publié dans : Bla bla divers - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Mardi 29 juin 2010 2 29 /06 /Juin /2010 09:35

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Pratique ces mini cannelés pour un apéro/entrée mais surtout pour accompagner notre ami le soleil qui est là depuis plusieurs jours


Cette recette est issue du livre "Les minis de Chez Tupperware".



Pour une trentaine de mini cannelés, il vous faudra :


250 ml de lait, 30 grs de beurre, 50 grs de comté, 40 grs de chorizo, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 100 ml de farine, sel et poivre.



Préparation :


Faites préchauffer le four à 200°C ou Th 6/7 sans la grille.


Faites bouillir le lait dans une casserole avec le beurre et laissez tiédir pendant 10 minutes.


Râpez le comté avec votre moulin et coupez le chorizo en petits dés.


Dans un saladier, mélangez à l'aide du fouet l'oeuf, le jaune d'oeuf, et la farine puis incorporez le lait tiède en plusieurs fois.


Ajoutez le chorizo et le comté.


Salez modérément, poivrez et mixez le tout à l'aide d'un mixeur.


Posez 2 moules à mini cannelés sur la grille froide du four.


Remplissez les alvéoles aux 2/3 et faites cuire 22 minutes Th 6/7 ou 200°C.


Laissez reposer 3 minutes avec de démouler.






Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : cuisine à thèmes
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Lundi 21 juin 2010 1 21 /06 /Juin /2010 09:41

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Pour essayer de faire revenir le soleil, quoi de mieux de mettre du soleil dans nos assiettes avec les moyens du bord du frigo


Pour cette recette ultra rapide et improvisée, j'ai utilisé du pesto rouge de Barilla afin plutôt du Pesto Rosso.



Ingrédients soit pour 4/6 personnes :


1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon blanc, la moitié du pot de pesto rosso et 100 grs de fromage râpé



Préparation :


Déroulez la pâte feuilletée, étalez la bien sur un plan de travail.


Avec une spatule, étalez sur le fond du pesto rosso jusqu'en en couvrir toute la pâte.


Puis posez les 4 tranches de jambon blanc et pour finir le fromage râpé.


Roulez en serrant bien comme un boudin puis mettez le dans le congélateur pendant 15 min pour faciliter la découpe.


Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C ou Th.7.


Sortir le boudin du congélateur, puis découpez les en tranches moyennes.


J'ai pu en obtenir une quinzaine




 

 


Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Lundi 14 juin 2010 1 14 /06 /Juin /2010 09:31

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Une terrine tiéde pour le repas du soir avec un petite salade ça vous dit?Eh bien cette recette trouvée dans mes archives et venant de chez Tupperware, cuit dans un moule à cake pour moi, mais vous pouvez le faire cuire dans un cocotte en forme de terrine.


J'ai utilisé des champignons en boîte, mais si vous avez des champignons frais ce ne sera plus que meilleur


 

Ingrédients :


1 grosse boîte de champignons émincés, 1 CS d'huile, 2 tranches de pain de mie sans bords ou la mie de pain, 125 ml de créme liquide, 2 oeufs, 1 CC de sel, poivre.

 


Préparation :


Faites revenir les champignons à la poêle jusqu'à qu'il n'y est plus d'eau, puis verser 1 CS d'huile et faites les dorer.


Une fois cuits, hachez les avec votre mixeur ou si vous avez avec le quick chef.


Puis y ajouter, la mie de pain coupée en morceaux, la créme liquide, les oeufs entiers, le sel et le poivre.


Bien mélanger.


Versez la préparation dans un moule en silicone puis faites cuire 30 min dans un four préchauffé à 200°C ou Th.7.





Par Rosy - Publié dans : Cakes salés - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mardi 8 juin 2010 2 08 /06 /Juin /2010 09:31

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J'ai réalisé ces gateaux enfin plûtot méga muffins la semaine dernière pour me remonter le moral, car j'étais verte de colère ; pendant que je faisais mon marché, on m'a frôlé ma voiture et bien sûr, en revenant, j'étais surprise, il n'y avait personne pour s'excuser


J'ai fait une recherche rapide dans mes archives car je voulais du coulant et du régressif et je suis tombé sur la fiche recette de chez tupperware venant du moule méga muffins.


J'ai remplacé le chocolat au lait par de la pralinoise.


Pour 4 méga muffins, il vous faudra :


125 grs de beurre salé, 100 grs de chocolat noir, 4 carrés de pralinoise, 50 ml de farine, 2 oeufs, 100 ml de sucre.


Préparation :


Dans un récipient allant au micro ondes (j'ai utilisé le pichet micro plus 1 L), déposez le beurre et le chocolat noir coupé en morceaux.


Faites fondre 2 min au micro ondes , puissance 750 W resttitués.


Ajoutez au mélange du pichet microplus, le sucre, les oeufs et battez bien l'ensemble à l'aide du fouet puis ajoutez en dernier la farine.


Répartissez la préparation dans le moule à méga muffins ; enfoncez 1 carré de pralinoise dans chaque alvéole puis faites cuire dans le four préchauffé à 210°C ou Th.7 pendant 10 à 12 minutes.


A la sortie du four, couvrez le moule pendant 5 minutes.


Puis le plus dur, attendre 5 min avant de déguster les gâteaux bien coulants


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Chocolat Chocolat - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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