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Bake Bread for World Bread Day 2011

Lundi 20 septembre 2010 1 20 /09 /Sep /2010 10:01

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Mon fils avait envie de faire un gateau mais comme il en mange peu et que certains comme le gateau au citron ou le marbré, alors je lui ai donné mon cahier d'archives de recettes sucrées pour qu'il choississe

 

Et il est tombé sur le pain perdu en me demandant si c'était bon , alors je lui dit que c'est bon, du coup sans perdre de temps on se met aux fourneaux et il a finalement adoré avec une touche de nutella

 

 

Pour 8 belles tranches de pain perdu, il vous faudra :


 

8 tranches de pain rassis, 20 grs de sucre, 500 ml de lait, 2 beaux oeufs, 2 CS d'arôme fleur d'oranger ou d'arôme vanille, 50 grs de beurre

 

 

Préparation :

 

 

Mélangez dans un plat le lait avec le sucre et l'arôme de votre choix.

 

Dans un autre récipient, battez les oeufs.

 

Dans une poêle, faites fondre le beurre, pendant ce temps, trempez le pain dans le mélange lait/sucre puis le trempez dans les oeufs.

 

Une fois le beurre fondu, disposez les tranches de pain trempées et retournez les de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

Régalez vous c'est bien meilleur chaud ou tiède

 

 

 

 

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Petits gateaux etc.. - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Lundi 6 septembre 2010 1 06 /09 /Sep /2010 09:57

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C'est un membre du forum Plaisirs Gourmands qui m'a donné l'envie de faire ces jolies baguettes surtout que cette recette est rapide et même mon fils y a mis la main à la pâte pour les façonner.

 

Je remercie Dodie car toute la famille s'y régale et lorsque il en reste j'en fais du pain perdu (ce sera pour le prochain article)

 

 

Pour 8 belles baguettes, il vous faudra :

 

 

1 kilo de farine T55, 700 grs d'eau, 25 grs de levure et 20 grs de sel.


 

Préparation :

 

 

Verser la farine, la levure d'un côté et le sel d'un autre dans un grand saladier.

 

Petit à petit, verser l'eau pour bien mélanger et jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pratiquement plus aux bords.

 

Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer pendant 2 heures puis mettre au frais au moins 4 heures ou mieux toute une nuit.

 

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et façonner les baguettes.

 

Préchauffer le four à 230°C, lorsque le four est chaud, y mettre 150 ml d'eau dans le léche frite et enfourner les baguettes 20 à 25 minutes suivant la cuisson que vous aimez.

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Boulange - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mardi 31 août 2010 2 31 /08 /Août /2010 11:36

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Une envie de faire des cookies surtout que je n'en avais jamais fait et pourtant cela est simple et facile à faire

 

C'est en regardant au dos du paquet des pépites de chocolat Vahiné que j'ai trouvé cette recette et j'ai pu réaliser une quinzaine de cookies géants comme vous pouvez le voir

 

Et pour ma touche perso, j'ai y rajouté de l'arôme vanille

 

 

Pour une quinzaine de cookies il vous faudra :

 

80 grs de beurre mou, 125 grs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 150 grs de farine, 100 grs de pépites de chocolat, 1 CS d'arome vanille

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à Th.6 ou 180°C.

 

Dans un saladier, mélange le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé.

 

Ajouter l'oeuf, mélanger et y incorporer la farine.

 

Et pour finir ajouter les pépites et l'arôme vanille, bien mélanger.

 

Former une quinzaine de boules de pâte avec une cuillère à soupe .

 

Les déposer sur une feuille de patisserie en les espaçant le plus possible et écraser chaque boule jusqu'à 1 cm d'épaisseur ou moins suivant si vous voulez des cookies normaux ou géants

 

Glisser le tout au four et laisser cuire pendant 12 minutes.

 

 

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Petits gateaux etc.. - Communauté : cuisine à thèmes
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Mercredi 25 août 2010 3 25 /08 /Août /2010 09:00

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J'avais envie de faire un rôti de porc campagnard car j'avais du monde à manger et c'était l'occasion de vider un peu mon congélateur

 

J'ai fouillé sur le net mais les recettes proposées ne m'attiraient pas trop alors j'ai improvisé à ma façon et tout le monde s'est régalé

 

 

Pour 6/8 personnes, il vous faudra :

 

1 rôti de porc en filet de 1,5 kilos, 1 beau poivron rouge, 200 grs de lardons allumettes

 

 

Préparation :

 

Faites cuire votre rôti à votre façon habituelle, pour moi c'était au four pendant 1 heure à 200°C dans un four préchauffé.

 

Pendant ce temps, faires cuire les pommes de terre que vous aurez préalablement pelées et coupées en morceaux.

 

Faites revenir les lardons dans une poêle ou au micro ondes pendant 2 minutes à 700 Watts, et de même pour le poivron que vous aurez coupé en cubes et faites le cuire 5 minutes au micro ondes 700 Watts.

 

Une fois le rôti cuit, coupez le en tranches régulières.

 

Egouttez les pommes de terre une fois cuite puis mélangez les avec le jus du rôti et ajoutez y les lardons allumettes et le poivron en cubes.

 

Servez chaud et assaisonnez à votre guise.

Par Rosy - Publié dans : Viandes, volailles - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Lundi 23 août 2010 1 23 /08 /Août /2010 09:00

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Oui vous pouvez dire enfin elle revient

 

Effectivement je vais essayer de reprendre le rythme pour la publication des articles pour mon blog, les vacances sont bientôt terminées pour les enfants et pendant les vacances nous étions bien occupés avec la famille

 

Je vous propose un dessert bien frais qui sera bien apprécié aprés un repas copieux

 

J'ai pris la recette ici et j'ai organisé à ma façon.

 

Je dirai que cet entremet peut faire 8 personnes normales mais si vous avez 6 personnes ayant bon appétit ca ira bien aussi

 

Pour la base, j'ai utilisé 20 biscuits à la cuillère

 

Pour la mousse aux poires, il vous faudra :

 

300 grs de poires mixées, 120 grs de mascarpone, 80 grs de sucre, 20 cl de créme liquide, 3 feuilles de gélatine.

 

Pour la mousse au chocolat, il vous faudra :

 

20 cl de créme liquide, 100 grs de chocolat noir

 

Et pour le miroir aux poires, il vous faudra :

 

200 grs de poires mixées, 20 grs de sucre, 2 feuilles de gélatine

 

 

Préparation de la mousse aux poires :

 

Monter la créme liquide entière bien froide en chantilly avec le sucre puis rajouter le mascarpone, continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne

 

Mixer les 300 grs de poires pour obtenir une purée, n'hésitez pas à rajouter un peu de sirop si le mélange est trop épais, faites chauffer la purée puis incorporez les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide pendant 5 à 10 minutes, bien mélanger le tout et l'incorporer au mélange créme/mascarpone.

 

Tremper les biscuits dans le sirop de poires et les placer dans le cadre, garnir ensuite avec la mousse aux poires mascarpone et placer 30 min au congélateur.

 

Pour la mousse au chocolat :

 

Faites fondre le chocolat au bain marie et laisser tiédir.

 

Monter la créme liquide en chantilly et prélever en un peu pour la mélanger au chocolat, ensuite versez la préparation chocolat sur la chantilly en mélangeant doucement.

 

Sortez l'entremet du congélateur et verser la mousse au chocolat sur la préparation mascarpone.

 

Replacer cette fois ci au frais pendant 2 heures.

 

Et pour finir avec le miroir aux poires :

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

Mixer les 200 grs de poires.

 

Faites chauffer la purée de poires (sans bouillir)avec les 20 grs de sucre dans une casserole, ajouter la gélatine essorée et remuez.

 

Laissez refroidir 10 minutes, une fois refroidi coulez ce coulis sur la mousse.

 

Laissez prendre au frais quelques heures (pour moi c'était toute une nuit).

 

Et pour la finition, démoulez votre entremet et décorez le à votre guise (moi c'était des vermicelles en chocolat)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Bavarois, mousses etc - Communauté : Plaisirs Gourmands
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