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Bake Bread for World Bread Day 2011

Samedi 1 janvier 2011 6 01 /01 /Jan /2011 08:42

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Je vous souhaite une bonne heureuse et joyeuse année 2011, qu'elle soit remplie de réussite, bonheur, et santé pour vous.

 

Culinairement vôtre.

 

A bientôt pour une nouvelle recette.

 

Par Rosy - Publié dans : Bla bla divers - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Jeudi 30 décembre 2010 4 30 /12 /Déc /2010 09:00

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A force de voir les belles réalisations sur le forum "Plaisirs Gourmands"concernant les brioches, ça donne envie de s'y mettre un peu plus souvent et surtout de savoir le pourquoi je ne réussissais pas à tout les coups.

 

Là sur le conseil de ma conseillère culinaire Tupperware et Cojocano, j'ai testé avec de la levure fraîche, eh ben je suis toute fière de moi, j'ai enfin réussi à avoir une brioche dont j'en rêvais depuis longtemps avec un moelleux parfait.

 

J'ai donc repris la recette de la brioche de Kinou, ne me demandez pas pourquoi elle s'appelle comme ça, je n'en sais pas plus

 

Et j'ai pu en faire deux belles tresses comme vous pouvez le voir, elle a été déjà entamé avant de faire la photo

 

 

Il vous faudra pour deux belles tresses, vous pouvez diviser en deux pour en avoir moins :

 

550 grs de farine (T55 ou T45 ou Francine Pain brioché), 4 jaunes d'oeufs, 220 ml de lait, 50 grs de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 CC de sel, 100 grs de beurre mou en morceaux, 1 sachet de levure du boulanger déshydratée (pour moi j'ai mis 25 grs de levure fraîche).

 

 

Préparation :

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel en terminant par le beurre.Programme pâte.

 

Sortir le pâton et le séparer en deux.

 

Diviser chaque portion en trois.

 

Former des boudins et tresser les ensemble.

 

Laisser lever 45 min à 1 heure sous un torchon humide.

 

Dorer à l'oeuf, parsemer de sucre perlé par dessus.

 

Cuire 20 min à 180°C (peut être que 5 min de plus vous seront nécessaire selon votre four).

 

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Par Rosy - Publié dans : Boulange - Communauté : cuisine à thèmes
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Lundi 6 décembre 2010 1 06 /12 /Déc /2010 09:00

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C'est Magalie du blog "1,2,3,4 filles aux fourneaux"qui m'a donné cette belle idée de roulé, sauf que j'ai fait quelques rectifications, pour le biscuit, ce n'est pas la même recette qu'elle et j'ai remplacé les fraises par des poires car ce n'est plus la saison.

 

Pour le biscuit roulé, il vous faudra :

 

120 grs de sucre en poudre, 120 grs de farine, 4 oeufs

 

 

Et pour la créme de mascarpone, il vous faudra :

 

250 grs de mascarpone, 50 ml de créme fraîche liquide, 60 grs de sucre, 500 grs de poires

 

 

Préparation du biscuit :


 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

 

Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez la farine et mélangez bien.

 

Battez les blancs en neige et mélangez les délicatement au mélange précédent.

 

Etalez la pâte sur la plaque de cuisson et laissez cuire pendant 12 minutes.

 

Démoulez délicatement et laissez refroidir votre biscuit.

 

 

Préparation de la créme :

 

Dans un saladier, travaillez le mascarpone à la fourchette avec la créme et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance souple.

 

Réserver 2 ou 3 demi poires pour la décoration du gâteau.

 

Coupez le reste en petits dés puis les mélanger avec le mascarpone et la créme.

 

 

Et au final, étalez la créme de mascarpone sur votre biscuit et l'enrouler délicatement.

 

Déposer le sur un plat de service et servez frais.

 

 

 

Je vous en offre une part avec une touche perso de chocolat fondu.

 

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Par Rosy - Publié dans : Desserts aux fruits - Communauté : cuisine à thèmes
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Lundi 15 novembre 2010 1 15 /11 /Nov /2010 09:00

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Lorsque j'ai appris qu'il y avait une nouvelle tablette de chocolat à pâtissier de chez Nestlé, celle au chocolat au praliné, je n'ai pas résisté à la tentaion pour l'acheter.

 

J'avais reçu en partenariat avec Cuisine Addict ces belles verrines, l'occasion était bonne pour tester.

 

Au dos de la tablette , il y avait la recette de cette mousse à tomber

 

 

Pour 6 belles verrines, il vous faudra :

 

 

170 grs de chocolat au praliné, 200 ml de crémé fleurette et 30 grs de beurre mou c'est tout

 

 

Préparation :

 

 

Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

Versez le chocolat dans un saladier, laissez le tiédir 1 à 2 minutes.

 

Ajoutez y le beurre coupé en petits dés et mélangez.

 

 

Battez la crème fleurette froide préalablement placée au réfrigérateur pendant 1 heure en chantilly souple (pas trop ferme).

 

 

Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat.

 

Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

 

Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.

 

 

Dans de petites tasses transparentes ou dans des petits verres, répartissez la mousse.

 

Faires prendre 24h au réfrigérateur.

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Chocolat Chocolat - Communauté : cuisine à thèmes
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Lundi 18 octobre 2010 1 18 /10 /Oct /2010 07:00

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En commun accord avec certains membres du Forum Plaisirs Gourmands, nous avons décidé de rendre hommage à Micky du blog  "Au Jardin des Délices", qui est partie dans le ciel se reposer en paix.

 

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Et donc pour cet hommage, j'ai décidé de réaliser ça.

 

Je vous remets la recette, Micky l'avait réalisé dans un moule carré de 24 cms, moi j'en ai fait une quinzaine en moules individuels.

 

 

Il vous faudra :

 

125 grs de chocolat au lait (j'ai mis du noir), 2 CS de lait, 4 oeufs, 100 ml de créme liquide, 1 CS de farine, 50 grs de poudre d'amandes, 125 grs de sucre semoule.

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faites fondre le chocolat avec le lait et la créme.

 

Séparer les jaunes des blancs et ajouter un par un les jaunes dans le chocolat.

 

Y verser le sucre et ajouter la farine et la poudre d'amandes.

 

Battre les blancs en neige bien fermes puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.

 

Mélanger délicatement pour ne pas casser la masse.

 

Verser la pâte dans un grand moule ou dans des moules individuels la cuisson variera entre 25 et 30 minutes à 180°C.

 

Laisser refroidir et démouler.

 

 

Voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée.

 

 

 

.

Par Rosy - Publié dans : Bla bla divers - Communauté : Plaisirs Gourmands
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