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Bake Bread for World Bread Day 2011

Mercredi 30 mars 2011 3 30 /03 /Mars /2011 13:27

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Aujourd'hui, c'est mercredi, jour des enfants comme on dit.

 

Alors pour faire plaisir à mon fils surtout, c'était l'occasion de lui concocter des choses dont il aime bien manger.

 

Des hamburgers maison bien sûr, j'ai pris la recette chez Cojocano et puis voilà la résultat.

 

 

Ingrédients pour environ 10 pains à hamburger d'environ 100 grs chacun :

 

500 grs de farine T55, 120 ml d'eau, 180 ml de lait, 1 oeuf, 30 grs de beurre, 1 CS de sucre, 1 1/2 CC de sel, 20 grs de levure fraîche.

 

 

Préparation :

 

Mettez dans l'ordre les ingrédients dans la MAP.

 

Lancez le programme pâte.

 

Une fois le cycle terminé, faites des boules d'environ 100 grs chacune.

 

Laissez pousser max 1 heure.

 

Préchauffez votre four à 200°C ou Th/6.

 

Vaporisez les hamburgers d'eau et parsemer de graines de sésames si vous aimez.

 

Faites cuire environ 15 min, surveillez la cuisson car elle dépend des fours.

 

 

Alors ça vous tente? Une dernière photo prise par Thomas

 

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Par Rosy - Publié dans : Boulange - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mardi 29 mars 2011 2 29 /03 /Mars /2011 07:00

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Samedi dernier, nous avons eu du monde à dîner et je voulais faire un genre d'apéro dînatoire puis enchaîné avec de la viande au barbecue.

 

Faute de météo, le barbecue n'a pas pu se faire mais le grill électrique nous a sauvé la mise

 

Cette recette vient de chez Tupperware, réalisé avec le turbo max, vous pouvez trés bien utiliser un robot mixeur à la place.

 

 

 

Pour une trentaine de mini cannelés, il vous faudra :

 

125 grs de saumon cru, 1 blanc d'oeuf, 50 ml de créme fraîche, sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C ou Th.6.

 

Dans le turbo max muni des trois lames, mixer le saumon

 

Ajouter le blanc d'oeuf, mixer encore.

 

Ajouter la créme, saler, poivrer et mixer encore.

 

Répartisser la préparation dans le moule a mini cannelés posé sur la grille froide du four en enfourner pour 15 minutes.

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 25 mars 2011 5 25 /03 /Mars /2011 07:05

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Vendredi dernier, il y a eu le carnaval de l'école, vous pensez bien que je n'ai pas refusé l'idée d'apporter une pâtisserie

 

Qui dit carnaval , dis beignets, gauffres, crêpes, churros, donuts.....

 

Et là j'ai choisi de réaliser la recette de Cojocano, eh ben, je peux vous dire que cela n'a pas fait long feu, j'ai récupéré mon saladier vide..

 

 

Pour un grand saladier, il vous faudra :

 

1 kg de farine, 500 grs de fromage blanc (j'ai remplacé par le petit suisse), 200 grs de sucre, 200 grs de beurre fondu, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 2 sachets de levure chimique et huile pour friture.

 

 

Préparation :

 

 

Dans un grand saladier, mélanger oeufs, fromage blanc, sucre, beurre fondu, et sucre vanillé.

 

Mélanger la farine et la levure chimique puis la verser sur le mélange précédent.

 

Pétrir et former une boule.

 

Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant une heure au moins.

 

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole ou dans une friteuse.

 

Etaler la pâte et y découper des rectangles.

 

Faire frire les rectangles de pâte quelques minutes de chaque côté.

 

Saupoudrer de sucre vanillé (comme moi)ou de sucre glace.

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Petits gateaux etc.. - Communauté : cuisine à thèmes
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Mardi 22 mars 2011 2 22 /03 /Mars /2011 09:38

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Cette idée de cake était pour accompagner un bon thé lors d'un aprés midi pluvieux, mais surtout pour la visite d'une personne pour la réalisation d'un court métrage qui sera destinée  à l'exposition universelle qui aura lieu en 2012.

 

Mais ça je vous en parlerais plus tard lorsque tout sera bien finalisé.

 

J'ai pris donc mon vieux cahier de recettes, et je voulais mettre des raisins et pour la touche originale, j'y ai rajouté du Bailey's.

 

 

Pour un moule à cake, il vous faudra :

 

250 grs de farine, 3 oeufs, 150 grs de beurre, 120 grs de raisins secs, 125 grs de sucre, 50 ml de Bailey's, 1/2 sachet de levure.

 

 

Préparation :

 

 

Préchauffez votre four à 180°C ou Th.6.

 

Faites macérer les raisins dans le Bailey's, le temps de la préparation.

 

Dans un saladier, mélangez bien les oeufs avec le sucre.

 

Ensuite, y rajouter la farine, la levure et le beurre fondu.

 

Et pour finir y verser les raisins avec le Bailey's.

 

Versez dans un moule à cake en silicone puis faites cuire pendant 40 minutes.

 

 

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Cakes sucrés - Communauté : cuisine à thèmes
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Mardi 8 mars 2011 2 08 /03 /Mars /2011 09:00

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Aujourd'hui c'est mardi gras, parait il donc crêpes, merveilles, beignets à volonté

 

Eh ben, moi, j'ai opté pour des pets de nonne, je ne sais pas si vous connaissez, mais c'est excellent, en fait c'est un mélange de pâte à choux avec de la crème patissière que l'on cuit dans un bain de friture, oui oui ce n'est pas light mais c'est trop trop bon

 

J'ai pris cette recette dans le livre "Leçon de cuisine pâte à choux" de Sébastien Serveau que j'ai adapté à ma façon

 

Pour 4 personnes il vous faudra :

 

400 grs de pâte à choux, 125 grs de crème patissière et une friteuse ou 1/2 litre d'huile.

 

 

Préparation de votre pâte à choux :

 

 

Versez 65 ml de lait, 65 ml d'eau, 65 grs de beurre et deux pincées de sel dans une casserole.

 

Portez à ébullition à feu moyen pour que le beurre ait le temps de fondre.

 

Tamisez 70 grs de farine T45 au dessus d'une feuille de papier sulfurisé.

 

Cassez 2 oeufs dans un petit bol.

 

Lorsque le lait est bien bouillant, retirez la casserole du feu et versez la farine d'un coup.

 

Remuez vivement avec la spatule jusqu'à incorporation de la farine.

 

Remettez sur le feu. Faites déssécher environ 1 min, en remuant énergiquement , jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache de la paroi.

 

Versez la pâte dans un saladier.

 

Ajoutez les oeufs, un à un en remuant vigoureusement aprés chaque ajout, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.

 

 

Préparation de la crème pâtissière :

 

 

Versez 65 ml de lait dans une casserole avec une gousse de vanille fendue en deux et les graines récupérées de l'intérieur.

 

Portez doucement à ébullition en remuant de temps en temps.

 

Retirez la gousse juste avant l'ébullition.

 

Mettez 1 jaune d'oeuf dans un saladier avec 20 grs de sucre et fouettez.

 

Versez 10 grs de farine, mélangez, puis versez 10 grs de maïzena et mélangez de nouveau.

 

Ajoutez deux petites louches de lait chaud en mélangez.

 

Versez le contenu du saladier dans la casserole, sur le feu, en remuant vigoureusement jusqu'à ce que la crème épaississe.

 

Retirez du feu.

 

Versez le reste du mélange en raclant bien le saladier avec la spatule.

 

Si la crème reste dans le fouet, elle n'est pas cuite.

 

Remettez la sur le feur et fouettez pendant 1 min afin de la cuire.

 

Couvrez une assiette avec du film alimentaire, versez la crème et plaquez du film alimentaire dessus.

 

Laissez tiédir puis mettez au réfrigérateur.

 

 

Une fois, que vous avez préparé la pâte à choux et la crème patissière, il ne vous reste pas grand chose à faire.

 

Mélangez crème patissière et la pâte à choux dans un saladier.

 

Prenez une poche à douille et versez y le mélange.

 

Dans une friteuse, faites chauffer l'huile.

 

Poussez sur la poche et coupez la pâte tous les 2 cm, environ et laissez cuire de 6 à 8 min en les secouant de temps en temps.

 

Egouttez les pets de nonne sur du papier absorbant et et saupoudrez de sucre à votre guise.

 

Servez chaud ou tiède c'est TROP TROP BON

 

 

 

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Petits gateaux etc.. - Communauté : Plaisirs Gourmands
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