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Idées apéro

Mercredi 11 mars 2009 3 11 /03 /Mars /2009 22:07

Pour un apéro/hors d'oeuvre, j'avais préparé ces madeleines qui ont un excellent goût au chorizo et à la place du poivron vert comme dans l'origine de la recette, j'ai mis du poivron rouge, ce qui donne une belle couleur à mes madeleines.


Pour 16 madeleines environ, il vous faut : 130 grs de chorizo fort (doux pour moi), 1 poivron rouge (vous pouvez trés bien le remplacer par du vert ou jaune), 4 gousses d'ail (pas mis), 3 oeufs, 15 grs de parmesan râpé (j'ai mis de l'emmenthal 30 grs), 150 grs de farine, 1 CC de levure chimique, 7 CS d'huile d'olive ou de tournesol, sel et poivre.


Préparation :
Lavez le poivron, ôtez l'extrémité, puis éliminez les graines et les filaments blancs.
Coupez le poivron en petits dés ; faites les revenir à feu moyen dans 2 CS d'huile pendant 4 minutes environ.
(Pour ma part, je l'ai fait cuire à la vapeur pendant 5 min au micro ondes 630 W).
Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles, puis en petits dés.
Réservez.

Pelez, dégermez et coupez les gousses d'ail en trés petits morceaux que vous ajouterez au poivron.
Continuez la cuisson pendant encore quelques minutes jusqu'à ce que l'ail soit tendre.
Salez, poivrez, éteignez le feu et laissez refroidir.

Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les oeufs avec le fromage râpé. Incorporez la farine avec la levure, la sauce aux poivrons, le chorizo, l'huile restante, une pincée de sel et du poivre.
Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.


Laissez reposer 1h au réfrigérateur.


Préchauffez le four à 270°C(th9/10), (pour moi 250°C suffisait, cela dépend des moules que vous utilisez et leur limite de chaleur).


Remplissez les moules à madeleines aux 2/3 et enfournez pendant 4 minutes.


Baissez le four à 210°C (th6/7) et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.


Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les tiède avec une salade ou en apéro ..



Par Rosy - Publié dans : Idées apéro
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Mardi 10 mars 2009 2 10 /03 /Mars /2009 22:04

J'ai trouvé cette recette , c'est vraiment une mine d'or ce forum culinaire ; merci à toi Charmela pour cette fameuse et excellente recette, nous nous sommes régalés, j'ai seulement remplacé le parmesan par du fromage râpé de l'emmenthal..


Voici mon résultat :



Par Rosy - Publié dans : Idées apéro
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Mardi 10 mars 2009 2 10 /03 /Mars /2009 21:56

Cette recette provient de , lorsque j'ai reçu ce mail avec la recette, elle me faisait bien envie surtout qu'elle est rapide et facile à faire, que demander de plus pour un repas du soir avec une salade ou coupée en morceaux pour l'apéritif.
Je les ai fait cuire dans mes moules à mini muffins, j'ai pu en faire une douzaine environ, pour les amateurs et amatrices de chorizo il vous faut cette recette.


Ingrédients :

200 grs de chorizo fort (moi j'ai mis du doux, j'ai mis un chorizo entier), 6 oeufs, 100 ml de coulis de tomates, 1 CS de maïzena, 1 CC de paprika, sel et poivre.


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Pelez le chorizo, coupez-le en rondelles puis mettez-les dans le bol du robot avec les oeufs, le coulis de tomates, la maïzena, le paprika, sel et poivre.

Mixez finement (la puissance du mixeur pas trop forte car il peut y avoir des risques d'éclaboussures et pour ma part, j'ai mixé en plusieurs fois, tout en remuant pour être sûre que tout soit bien mixé).


Versez cette préparation dans des moules silicones genre mini muffins ou bouchées.


Glissez au four pendant 15 minutes environ.


Et voilà le résultat !!



Par Rosy - Publié dans : Idées apéro
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Dimanche 8 mars 2009 7 08 /03 /Mars /2009 22:02

Cette recette que j'avais repéré sur le blog de Sylvie m'avait fait un clic dans ma petite tête, pour un apéro improvisé ou même pour emporter en pique nique, c'est super rapide, bon,facile à faire et pas cher, que demander de plus!!


En 5 min voire 10 min max, vous avez réalisé de superbes roulés, allez voir où tout est expliqué pas à pas..

Merci Sylvie pour cette recette extra !!







Par Rosy - Publié dans : Idées apéro
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Jeudi 5 mars 2009 4 05 /03 /Mars /2009 21:54

Nous avons eu la venue de la famille à midi, j'avais préparé tous les bouchées et feuilletés hier soir (je ne vous dis pas l'odeur qui répandait dans la cuisine, mon mari commencé à avoir les papilles longues, bref, j'ai tout terminé vers 1h du matin, comme ca, ce matin, il me restait plus à faire le plat chaud et avec ce changement d'heure, on ne sait plus...), dont l'une des recettes est "feuilletés au saumon", trés rapide à faire et vite cuit..


Il vous faut :

1 pâte feuilletée, 75 ml de créme épaisse, 75 grs de parmesan râpé ou d'emmenthal râpé, 3 tranches de saumon fumé (moi je dirai plûtot 5 à 6 tranches pour bien répandre le saumon sur la pâte)


Préparation :

Sur la pâte feuilletée, étaler la créme épaisse, puis poser les tranches de saumon, parsemer de parmesan ou d'emmenthal râpé puis rouler tout cela pour avoir la forme d'un boudin.

Mettre 10 min au congélateur à plat, pour que cela se constiste bien puis le sortir et le couper d'une épaisseur moyenne.


Les placer sur une feuille silicone allant au four, faites cuire 15 min à Th 7 ou 210°C.


C'est meilleur tiède mais pour l'été froid, c'est bon aussi.



Par Rosy - Publié dans : Idées apéro
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