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Bake Bread for World Bread Day 2011

Jeudi 26 mai 2011 4 26 /05 /Mai /2011 09:47

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Papa Noël m'a apporté lors du Noël 2010, la yaourtière multidélices 3 en 1, je l'avais repéré et je l'ai eu YES comme quoi on peut encore croire au Père Noël

 

Je m'explique, 3 en 1, elle permet de faire yaourts, fromages blancs petits suisses et desserts lactés comme celui dont je vous propose.

 

Elle fonctionne comme une yaourtière, le plus c'est qu'elle peut réaliser des desserts à base de lait et même des petits gâteaux (dont je n'ai pas encore testé).

 

La recette provient du livre qui est avec la yaourtière lors de l'achat.

 

 

Ingrédients pour 12 pots :

 

50 cl de lait, 170 grs de chocolat pâtissier noir ou au lait, 50 cl de créme liquide, 2 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, 150 grs de sucre

 

 

Préparation :

 

Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.

 

Faites chauffer 20 cl de crème dans une casserole puis versez la sur le chocolat.

 

Laissez reposer deux minutes avant d'homogéniser le mélange à la spatule.

 

Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous dans les oeufs.

 

Mélangez petit à petit avec le chocolat fondu, puis incorporez le lait et le reste de crème.

 

Répartissez dans les pots.

 

Faites cuire 40 min en mode dessert lacté.

 

Laissez refroidir et conservez au frais.

 

Je vous en offre pour la pause cafépuisque il faut manger trois produits laitiers par jour

 

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Par Rosy - Publié dans : Glaces, yaourts maison - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Lundi 23 mai 2011 1 23 /05 /Mai /2011 09:00

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En ce vendredi soir, j'avais envie d'un dessert avec des fruits, ça tombait bien, j'avais acheté des pommes au marché et pour la petite touche de gourmandise j'y ai rajouté du Grand Marnier (pas trop quand même!!).

 

C'est en feuilletant un livre de recettes qui était vendu avec le magazine cuisine actuelle que cela m'a donné encore plus envie, mais pensez bien que j'ai rectifié à ma façon.

 

 

Ingrédients :

 

2 grosses pommes, 3 oeufs, 100 grs de beurre, 150 grs de farine, 150 grs de sucre en poudre, 50 ml de Grand Marnier, 1/2 sachet de levure chimique, 50 ml de caramel liquide, 1 sachet de sucre vanillé.

 

 

Préparation :

 

Pelez les pommes, puis avec un vide pomme, enlever le coeur et les pépins puis couper les pommes en rondelles pas trop épaisses.

 

Préchauffer le four à 210°C ou Th.7.

 

Dans un saladier, casser les oeufs puis ajouter le sucre et fouetter bien.

 

Verser la farine, la levure et le beurre fondu.

 

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

 

Ajouter le Grand Marnier, puis mélanger bien.

 

Dans un moule en silicone, selon votre guise, dans mon cas, c'était le moule étoile de Demarle, verser le caramel liquide en le disposant bien au fond du moule.

 

Y ajouter les rondelles de pommes puis y verser le mélange du saladier et lisser avec une spatule pour bien couvrir les rondelles.

 

Faites cuire pendant 30 minutes suivant la coloration et attendre 5/10 minutes avant de démouler.

 

Démouler le gâteau puis y verser le sucre vanillé un peu partout.

 

Je vous en offre une petite part pour la pause café

 

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Par Rosy - Publié dans : Desserts aux fruits - Communauté : cuisine à thèmes
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Jeudi 5 mai 2011 4 05 /05 /Mai /2011 09:00

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Au départ, c'était pour réaliser des roulés briochés aux pépites de chocolat dont la recette provient de chez Hélène qui m'avait fait beaucoup de l'oeil.

 

Et puis c'est en voulant façonner les roulés que cela n'a pas tenu la route, soit parce que j'ai mis trop de crème pâtissière soit parce que je n'ai pas suivi les conseils de la recette, bref.

 

Comme je ne voulais pas gâcher tout cela, j'ai tout mis comme j'ai pu dans le moule à brioche de chez Tupperware qui est assez haut et tout a pu rentrer, et j'ai pu obtenir une belle brioche !

 

Il vous faudra pour réaliser une vingtaine de roulés briochés:

 

500 grs de farine, 200 ml de lait, 150 grs de beurre mou, 25 grs de levure du boulanger, une pincée de sel, 75 grs de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 oeufs, 50 grs de pépites de chocolat (j'en ai mis 100 grs) et de la crème pâtissière.

 

 

Préparation :

 

Dans votre MAP, mettre tous les ingrédients sauf le beurre que l'on met en fin de pétrissage et les pépites de chocolat ainsi que la crème pâtissière que l'on étalera aprés.

 

A la fin du pétrissage, la pâte doit être souple et ne plus coller aux parois, laisser doubler de volume.

 

La dégazer, puis l'étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné.

 

Etaler sur sa surface la créme pâtissière refroidie, puis parsemer de pépites de chocolat.

 

Rouler la pâte de façon dans le sens de la longueur de façon à avoir un long boudin.

 

Découper des tronçons de pâte d'environ 3 cm et les déposer sur une plaque allant au four ou sur un silpat.

 

Laisser gonfler une heure.

 

Préchauffer votre four à 200°C et badigeonner les roulés d'un jaune d'oeuf+lait à l'aide d'un pinceau puis faire cuire pendant 20 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Boulange - Communauté : cuisine à thèmes
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Lundi 11 avril 2011 1 11 /04 /Avr /2011 09:10

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Avec les chaleurs que nous avons eu la semaine dernière, la charlotte est la bienvenue dans un dessert pour se rafraîchir.

 

Là, j'ai fait un mix avec des poires de la chantilly et les boudoirs trempés dans un sirop au Bailey's, tout le monde s'est régalé.

 

Si vous avez des enfants, vous pouvez remplacez le bailey's par du jus d'orange ou de la fleur d'oranger.

 

 

Ingrédients :

 

15 à 20 biscuits genre boudoirs,  20 cl de créme liquide entière, 1 grosse boîte de poires au sirop, 2 sachets de sucre vanillé

 

Pour le sirop : 50 ml de Bailey's, 50 ml de sucre et le jus des poires

 

 

Préparation :

 

Egouttez les poires en gardant leur jus puis coupez les en morceaux.

 

Montez la crème en chantilly trés ferme avec le speedy chef de chez Tupperware ou un batteur puis ajoutez lui le sucre vanillé.

 

Mélangez tous les ingrédients du sirop dans un récipient.

 

Trempez les biscuits dans le sirop et tapissez en le tour du moule.

 

Disposez un peu de poires coupées en dés, une couche de chantilly, une autre couche de poires, une autre couche de chantilly puis une dernière couche de poires et de chantilly.

 

Terminez une demi-poires coupées en lamelles pour faire la déco sur la charlotte.

 

Fermez avec le grand couvercle et faites prendre toute une nuit est l'idéal.

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Bavarois, mousses etc - Communauté : cuisine à thèmes
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Vendredi 1 avril 2011 5 01 /04 /Avr /2011 07:27

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Par Rosy - Publié dans : Bla bla divers - Communauté : cuisine à thèmes
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