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Idées apéro

Mardi 16 juin 2009 2 16 /06 /Juin /2009 09:00


Cette recette est une base venant encore de chez tupperware que j'ai rectifié à mon goût et c'est une excellente idée pour l'apéro lors des soirs d'été accompagné de pain grillé ou même de blinis.

Il vous faut pour 6 personnes :

200 grs de saumon fumé, 20 cl de créme liquide entière de préférence, 1 boîte de saumon en conserve, sel, poivre, herbes (à vos choix : persil, ciboulette etc).

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le mixeur puis mixer jusqu'à obtenir une masse bien homogène.

Verser dans un récipient puis mettre au frigo pendant 2 h minimum, l'idéal est une nuit.

Que demander de plus en 5 min tout est fini?
Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Lundi 18 mai 2009 1 18 /05 /Mai /2009 09:00


Que faire pour l'apéritif pour mes invités ?Pas de biscuits apéros trop salés etc etc....Allez j'opte pour cette recette salée pour la première fois que je l'a fait..


Pour 16 madeleines, il vous faut : 2 gros oeufs, 200 ml de farine, 1/2 sachet de levure, 75 ml d'huile, 100 ml de gruyère râpé, 50 grs de lardons fumés, 30 grs de fromage à raclette, sel et poivre


Préparation : Faites préchauffer votre four th 8/9 ou 250°C.


Dans un saladier, mêlez dans l'ordre à l'aide de la spatule la farine, la levure, l'huile et les jaunes d'oeufs.


Emulsionnez les blancs d'oeufs à l'aide du fouet et ajoutez-les au mélange précédent.

Ajoutez les lardons cuits 1 min au micro ondes, le gruyère râpé, le fromage à raclette coupé en lamelles, le sel, le poivre et mélangez bien l'ensemble.


Répartissez la préparation dans les moules à madeleines.


Avant d'enfourner, mettez le th 7/8 ou 220°C et faites cuire 4 min puis baissez la température th 6/7 ou 200°C et poursuivez la cuisson 4 à 5 min.

Démoulez chaud.


J'ai fait des madeleines aux lardons toute simple, sans mettre le fromage à raclette, et pour le poids des lardons 200 grs au lieu des 50 grs de la recette (lardons natures pour moi).


Cela se déguste bien avec des bâtonnets de surimis. 

 


Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Samedi 16 mai 2009 6 16 /05 /Mai /2009 09:00


Une recette publiée dans cuisine actuelle du mois de mai 2007, et pour les amateurs de roquefort, c'est un délice!!!Ne regardez pas la balance car les matières grasses sont nombreuses!!

Pour 4 personnes, il vous faut : 2 oeufs, 100 grs de roquefort, 200 grs de créme épaisse, 50 grs de beurre, 40 grs de cerneaux de noix (pas mis), 8 tranches de pain de mie complet, ciboulette, sel et poivre.


Préparation : Faites cuire les oeufs 15 min à l'eau bouillante. Egouttez-les et laissez-les refroidir dans de l'eau froide. Ecrasez le roquefort à la fourchette, incorporez le beurre préalablement ramolli et la créme.

Concassez les noix et ajoutez-les.


Ecalez les oeufs durs, séparez le blanc et le jaune. Hachez fin le blanc, ajoutez-le au fromage, poivrez.


Etalez-en une couche sur quatres tranches de pain (j'ai préfére coupé les tranches en 4 puis tartinez, je pense que cela est plus facile pour éviter d'en mettre partout), puis recouvrez des autres tranches.


Passez les jaunes d'oeufs durs à travers une passoire (j'ai passé au râpe fromage les oeufs comme pour faire des oeufs mimosa).


Etalez ce mimosa sur les sandwichs et décorez de ciboulette.

Egalisez les bords pour ôter la croûte, puis recoupez les sandwichs en 4.


C'est trés bon et un bon goût de roquefort!!

Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 10 avril 2009 5 10 /04 /Avr /2009 13:47

En fouillant mes archives de cuisine, j'ai trouvé une recette venant de Demarle, normalement, c'est pour 6 empreintes marguerites, mais comme je n'ai pas, j'ai pris les moules a muffins de chez Tupperware, et cela m'a fait 10 muffins bien remplis..


Jje dirai que la recette pour 4/6 personnes environ :

300 grs de poireaux, 20 grs de beurre, 25 cl de créme liquide, 2 oeufs, 25 grs de comté râpé (j'ai pas, j'ai mis parmesan), sel et poivre, 1 pincée de noix de muscade (j'en ai pas mis)


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C(th.6).


Lavez les poireaux et séparez le blanc du vert.Coupez les blancs en petits morceaux et hâchez le vert.

Mettez les morceaux de blanc de poireaux dans une cocotte aprés y avoir fait fondre le beurre et laissez les cuire doucement pendant 5 minutes avant d'ajouter le vert.


Prolongez la cuisson pendant une petite dizaine de minutes en remuant et laissez refroidir la préparation.


Fouettez la crème, les oeufs et le comté râpé dans la bassine inox.

Ajoutez ce mélange aux poireaux et assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade.


Remplissez les empreintes et laissez cuire pendant 25 minutes environ.


Nous les avons mangé froid mais on peut aussi manger tiède, c'est frais et ça passe trés bien avec un apéritif..

 


Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Jeudi 9 avril 2009 4 09 /04 /Avr /2009 13:39

C'est en parcourant le blog "Ok ce bon"que je trouve cette recette vraiment sympa pour une soirée saint valentin, et surtout pour faire la surprise à mon mari, il ne savait rien du menu j'ai donc fait ces délices en entrée, sans sa sauce citronnée car j'avais oublié d'acheter du citron mais ce sera pour la prochaine fois car il me reste des délices je les ai congelés pour une entrée ou apéro improvisé.


Je n'ai rien changé à la recette sauf que je n'ai pas fait la sauce citronnée comme je vous le dis, je les ai fait cuire dans un moule à 6 coeurs à l'honneur de ce 14 février..


Mon mari a bien aimé bien qu'il en a mangé deux moi un seul me suffisait vu que le menu était bien chargé..

Allez voir , pour la recette :

 


 


Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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