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Bake Bread for World Bread Day 2011

Lundi 8 août 2011 1 08 /08 /Août /2011 09:07

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Le titre peut vous faire penser au fameux soufflé au fromage, ça y ressemble mais avec des légumes pour changer et profiter des légumes de saison.

J'ai pris la recette sur le petit livret de chez Tupperware "La tomate... nous épate".

Et j'ai divisé les proportions en 2 car la recette est prévu pour 6, je vous donne les proportions originales aprés à vous de jouer si vous en voulez plus ou moins.

 

Ingrédients :

12 tomates (de même taille si possible), 50 ml d'huile, 30 ml de farine, 250 ml de lait, sel et poivre, 2 oeufs jaunes et blancs séparés, 150 grs de jambon (ou un reste de viande ou poulet cuit fera l'affaire), 50 grs de gruyère râpé, la muscade.

 

Préparation :

Faites préchauffer le four à 180°C ou Th.6.

Retirez un chapeau sur chaque tomate, évidez les sans les abîmer, salez l'intérieur et retournez les dans la passoire pour qu'elles s'égouttent.

Dans un récipient allant au micro ondes, versez l'huile, la farine, et mélangez au fouet.

Ajoutez le lait et mélangez bien au fouet et faites cuire 2 min 30 à 750 Watts couvert.

Laissez reposer 1 min, ouvrez, mélangez à nouveau et faites cuire encore 1 min toujours 750 Watts.

Laissez de nouveau reposer 1 min puis mêlez.

Ajoutez le sel, le poivre, la muscade, les jaunes d'oeufs, le jambon hâché et le gruyère râpé.

Montez les blancs en neige puis ajoutez les délicatement au mélange précédent.

Remplissez les tomates de ce mélange, placez les dans le moule 6 tartelettes et faites cuire 30 min dans le four préchauffé 180°C ou Th.6.

Dégustez chaud ou tiède.

Par Rosy - Publié dans : Légumes - Communauté : cuisine à thèmes
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Vendredi 5 août 2011 5 05 /08 /Août /2011 09:55

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Comme vous pouvez le voir en titre, ce sont mes lectures du moment, deux nouveaux magazines dont j'ai pu découvrir avant de partir en vacances.

Concernant "les Carnets de questions de femmes", ce sont pleins d'astuces pour le pique nique ou encore comment réussir les desserts tel que les beignets, des cakes etc..et comment déguster les oeufs, bref je ne vous dévoile pas tout, à vous de voir si cela vous intéresse et pour finir vous pourrez y trouver les calendriers des légumes et fruits de saisons si vous êtes comme moi perdue dans l'étalage au rayon légumes.

Et pour l'autre magazine "bien manger", des recettes classées en 4 catégories mais tout aussi excellentes genre le poulet rôti au paprika qui est destiné pour les personnes ayant du cholestérol, ou les petits flans d'asperges pour l'hypertension, le riz complet aux brocolis et aux poivrons pour l'obésité et la tarte au chocolat pour les diabétiques (oui oui j'ai bien dit tarte au chocolat) les ingrédients sont bien adaptés à chaque type.

Bien sûr d'autres conseils aussi genre comment éviter le surpoids à vos enfants et le fameux slogan "mangez mieux, bougez plus..."

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Bla bla divers - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 22 juillet 2011 5 22 /07 /Juil /2011 09:46

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Je reviens avec une recette Tupperware, oui, vous allez me dire que je suis une adepte.

Effectivement, dans mon grand tiroir de la cuisine, je posséde presque tous leurs moules silicones, alors il faut les rentabiliser .

 

Pour une quinzaine de mini muffins, il vous faudra :

100 grs de crevettes cuites décortiquées (pour ma part, je les ai mises crues, elles ont cuites pendant la cuisson), 50 ml de lait , 2 oeufs, 200 ml de farine, 2 ml de levure chimique, 50 ml d'huile, 2 ml de sel, poivre à votre guise, et de la ciboulette.

 

Préparation :

Faies préchauffer votre four à 190°C ou TH 6/7.

Hachez les crevettes avec un hachoir ou le turbo tup (pour moi).

Dans un saladier, mélangez le lait et les oeufs à l'aide d'un fouet.

Incorporez la farine et la levure chimique puis tout le reste des ingrédients.

Répartissez la pâte dans les alvéoles du moule.

Faites cuire 23 min, Th 6/7 ou 190°C.

Surveillez la cuisson car 20 min peuvent suffirent, et laissez tiédir 2 à 3 minutes avant de démouler.

Se dégustent chauds ou tièdes.

 

 

Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Jeudi 30 juin 2011 4 30 /06 /Juin /2011 07:00

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Une envie de soleil dans votre apéritif avec une chaleur pareille que nous avons eu le week end dernier frôlant les 35 degrés, c'est cette recette qu'il vous faut.

 

Elle provient du livre "les Minis"de chez Tupperware, facile et rapide à faire.

 

 

Pour une trentaine de mini tartelettes, il vous faudra :

 

 

25 ml d'huile d'olive, 100 ml de farine, 150 ml de lait, 1 oeuf, 25 grs de parmesan râpé (à défaut utiliser de l'emmenthal comme moi), 40 grs de poivron rouge, ciboulette, sel, poivre, estragon, persil et paprika (je n'en ai pas mis).

 

 

Préparation :

 

Faites préchauffez votre four à 200°C ou Th.7.

 

Dans un saladier, versez dans l'ordre, l'huile d'olive, la farine, le lait, l'oeuf, le parmesan, le sel, le poivre et le paprika.

 

Mélangez bien l'ensemble.

 

Hâchez trés finement (avec le turbo tup pour moi, à défaut, utilisez un mini hachoir), déposez le poivron et les herbes.

 

Ajoutez le mélange précédent dans le mélange du saladier, puis mélangez bien.

 

Répartissez le mélange dans des alvéoles de mini tartelettes.

 

Faites cuire pendant 20 min à Th.7 ou 200°C.

 

Dégustez tiède.

 

 

 

 

Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : cuisine à thèmes
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Jeudi 23 juin 2011 4 23 /06 /Juin /2011 07:00

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En parcourant la blogosphère, on peut s'aperçevoir que ces petits gâteaux sont presque partout, comment voulez vous résister à la tentation pour réaliser d'aussi bons gâteaux comme chez Mac Do'.

 

Je me suis bien inspirée de la recette de Marmikid, comme certaines d'entre vous et au lieu de mettre du nutella à l'intérieur, j'y ai mis une barre de pralinoise

 

 

Ingrédients pour 6/8 gâteaux :

 

2 oeufs, 125 grs de beurre, 125 grs de sucre, 1 CS d'extrait de vanille liquide, 100 ml de lait, 250 grs de farine, 1/2 sachet de levure, 1 yaourt nature et 6/8 barres de pralinoise, 100 grs de pépites de chocolat

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à Th.6 ou 180°C.

 

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.

 

Ajoutez le beurre fondu, puis le lait, la yaourt, la farine,la levure et la moitié des pépites roulées dans la farine.

 

Remplir les moules à briochettes pour ma part aux 4/5, déposez au centre une barre de pralinoise, finir de remplir les moules et y déposez les pépites restantes roulées dans la farine.

 

Enfournez pendant 20 minutes.

 

Dégustez tiède, trop trop bon!!!

 

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Par Rosy - Publié dans : Chocolat Chocolat - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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