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Idées apéro

Mardi 10 novembre 2009 2 10 /11 /Nov /2009 09:00

C'est en voyant la recette quotidienne de chez Goosto que je reçois dans mes mails, que m'est venue l'idée de faire des blinis pour l'accompagner en apéro.

La recette des blinis vient du petit livret qui était avec le fameux speedy chef de chez Tupperware, ultra facile et ultra rapide que demander de plus (si vous n'avez pas le speedy chef vous pouvez trés bien le faire avec un fouet et un bol batteur).

Pour une quinzaine de blinis il vous faut :

2 yaourts natures, 2 oeufs, 100 grs de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure

Préparation :

Dans le speedy chef, versez les yaourts, les oeufs, la farine, le sel et la levure, donnez quelques tours de manivelle.

Faites cuire danbs une grande poêle, en versant des petites louches de pâte.

Personnellement, j'ai utilisé une poêle à blinis ce qui facilite la régularité des blinis.

Et donc pour cette fameuse créme au chorizo, il vous faut :

150 grs de chorizo (doux ou fort selon votre goût, pour ma part j'ai opté du doux),250 grs de mascarpone, 1 poivron rouge, 1 CC d'huile d'olive.

Préparation :

Otez la peau du chorizo et le coupez en rondelles fines.

Faites le revenir dans l'huile d'olive quelques minutes, mettez le dans le bol d'un mixeur et déglacer la poêle avec un peu d'eau pour récupérer les sucs que vous ajoutrez dans le mixeur.

Ajoutez le poivron rouge que vous aurez préalablement lavé et coupé en petits cubes (pour ma part je l'ai fait cuire 5 min au micro ondes à 750 W).

Et pour finir ajoutez le mascarpone.

Mixez bien le tout pour obtenir une créme.

Servir frais ou tiède selon votre goût.

Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Lundi 9 novembre 2009 1 09 /11 /Nov /2009 09:00


A mon tour, d'avoir craqué pour cette plaque à croissants que vous pouvez voir ici tout en image et en explication, merci à toi Charmela, de m'avoir fait découvrir cette plaque par ton article, je ne regrette pas mon achat.

Pour un apéro avec des amis ce week end, j'ai voulu tester une nouvelle association boursin-tomates séchées et ben je peux vous dire que ces mini croissants n'ont pas fait long feu.

Pour une plaque à mini croissants soit 16 mini croissants comme vous pouvez le voir, il vous faut :


Une pâte feuilletée, du boursin ail et fines herbes, un bocal de tomates séchées.

Préparation :

Sur la plaque à croissants, déposez votre pâte feuilletée avec la feuille de papier fourni avec la pâte.

Passez le rouleau à pâtisserie dessus jusqu'à ce que la pâte se coupe presque.

Retirez la feuillle de papier.

Garnissez vos croissants avec la cuillère de cette plaque prévue de boursin puis une tomate séchée.

Décoller légérement le haute de la pâte c'est à dire la base large puis rouler celle jusque la pointe.

Voilà votre croissant est prêt, faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min.






Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Mercredi 21 octobre 2009 3 21 /10 /Oct /2009 10:16


Un apéro improvisé et tout en regardant dans mon frigo j'avais tout ce qu'il fallait pour faire ces feuilletés, une idée simple et rapide que demandez de plus?

Pour environ 16 feuilletés soit 4 personnes il vous faut :

une pâte feuilletée, 1/2 pot de boursin ail et fines herbes, 4 tranches de jambon blanc, 100 grs de fromage râpé.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez la pâte feuilletée.

Tartinez la de boursin sur toute la surface puis disposez les tranches de jambon blanc par dessus et pour finir le fromage râpé.

Enroulez la pâte de façon à obtenir un boudin et placez là quelques minutes au congélateur afin de faciliter la découpe.

Une fois sortie du congélateur, coupez y des rondelles pas trop fines et les disposez sur une feuille en silicone ou sur la grille de votre four avec une feuille de papier sulfurisé.

Mettez dans le four pendant 15 minutes.

Régalez vous!!


Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Mardi 20 octobre 2009 2 20 /10 /Oct /2009 10:36


J'avais repéré cette recette sur le magazine vie pratique gourmand et je l'ai adapté à ma façon, c'est une excellente idée rapide pour un apéro improvisé..

Pour 4/6 personnes il vous faut :

du pain de mie ( de préférence sans bords, ou des tranches de baguette font l'affaire aussi), 400 grs de mozzarella, 200 grs de saumon fumé, du persil ou de la ciboulette.

Préparation :

Coupez les tranches de pain de mie en deux dans la diagonale ou bien des tranches de baguettes fines puis faites les griller au grille pain.

Coupez la mozzarella en tranches pas trop épaisses et le saumon en morceaux .

Disposez les tranches de pain de mie sur un plat allant au four, posez la mozzarella dessus et faites fondre 5 min dans le four préchauffé à 180/200°C, dés que la mozzarella commence à fondre retirez du four.

Ajoutez le saumon par dessus la mozzarella, puis parsemez de persil ou ciboulette.

Servez chaud.

Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mardi 21 juillet 2009 2 21 /07 /Juil /2009 20:21

Me revoilà aprés avoir été déconnectée dû à notre déménagement avancé, et avoir passé le nez dans les cartons pendant un moment, et il y a encore du travail de rangement à faire mais en attendant je me contente bien de ma new cuisine où je vais pouvoir concocter de bons petits plats..

Une recette pour idée apéro ou pique nique c'est la saison d'ailleurs il faut en profiter avec cette chaleur et ce beau soleil.

J'avais trouvé cette recette sur le net mais je ne sais plus où mais je vous la livre quand même :

Cette recette est pour une vingtaine de bouchées mais comme j'ai utilisé le moule à mini muffins, j'en avais environ 12.


Il vous faut :


200 grs de blancs de poireaux, 2 oeufs, 250 ml de lait, 2 CS de créme fraîche allégée (j'ai mis de la normale),10 g de maïzena, 50 grs de parmesan, 1/2 CC de thym, sel, poivre, huile.


Préparation :


Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles.

Faites-les fondre quelques minutes sur feu doux avec un peu d'huile.


Préchauffez le four  180°C.


Dans un saladier, mélangez les oeufs, la maïzena, le lait, la créme et le thym.

Salez et poivrez.

Ajoutez le parmesan et les poireaux.


Mélangez bien le tout et versez la préparation dans des moules à mini muffins.


Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

Servez chaud ou froid.


Je l'avais fait la veille au soir, donc je les ai servis froid, mais c'est aussi bien car cela est bien tenu dans la forme.



Par Rosy - Publié dans : Idées apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
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